关注证券之星官方微博:

广州万隆:市场即将进入一个新的状态 两大方向竟成抄底专区!

2019-06-25 08:26:14 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>
如果说上周A股上演的是激情,那周一A股玩弄的就是感情,上证指数全天玩起了震荡,振幅只有区区十八点,出现这种情况,一方面是由于上周长阳拉升突破三千点后,例行的洗盘行为,另一方面则是外部那场为期七天的听证要在周二结束,市场对此还有一些情绪要发散,但不管如何,随着这双“臭靴子”的落地,市场也将会进入一个新的状态。目前还有条件和仓位的完全可以继续分批进场加码。

(原标题:广州万隆:市场即将进入一个新的状态 两大方向竟成抄底专区!)

如果说上周A股上演的是激情,那周一A股玩弄的就是感情,上证指数全天玩起了震荡,振幅只有区区十八点,出现这种情况,一方面是由于上周长阳拉升突破三千点后,例行的洗盘行为,另一方面则是外部那场为期七天的听证要在周二结束,市场对此还有一些情绪要发散,但不管如何,随着这双“臭靴子”的落地,市场也将会进入一个新的状态。

因为从近期股市走势来看,受听证的影响还是非常大的,尤其是在上周市场一度因此进入了极度低迷的状态,但相应的监管方面也拿出工具箱释放出了各种利好进行对冲,以至于A股终于以一根长阳突破了盘整了近两个月的区间位,指数狂飙到了3000点后企稳,这说明在在听证即将结束、G20峰会将要举行、两国元首将对敏感问题进行会晤的情况下,股市已经做好了相应的准备,哪怕后续出现不确定性,市场也有了足够反应的空间。

同时消息面上,周末央行释放重磅利好,再次打开工具箱对十大券商提高短期融资券余额,规模达到了近3000亿,毫无疑问这等同是在给市场合法的加杠杆,而现在市场缺的就是资金和人气,加大融资融券规模一方面是给市场带来了增量资金,属于是给A股定向放水,另一方面则是给市场短线带来了炒作的人气,毕竟融资资金主要针对的方向就是短线,在这个消息的推动下,指数进一步向上补缺口目前正在开展,而科技股、创业板壳资源的炒作预计也会在本周持续上演,这一次监管所释放的意图很明确,先打开创业板借壳的限制,让各路资金有了运作标的,再针对股市释放流动性、加点杠杆,让小钱可以撬动大板,市场急需的活跃度也就起来了。

因此,我们广州万隆认为,随着现在监管层面工具箱的持续开启,后续或将会有更多的利好政策落地,其中市场预期央行再来一次全面降准的概率将会很大,而一旦降准大招落地,那60日线必然不能阻挡市场的上攻之路,此外本周制约市场情绪的听证会将于周二结束,G20峰会两国将于本周五正式开幕,科创板的首次打新会在本周四启动,一切都在向着好的方向前进,所以投资者对于现在的市场有必要将信心和仓位提升起来了。

目前还有条件和仓位的完全可以继续分批进场加码。具体的布局的方向,我们仍然认为没有变化,重点可以从两个方向着手,第一,国产替代的芯片、软件等行业在目前科创板落地之际,可能会再迎爆炒,第二,黄金、知识产权在现在两国博弈和国际形势有所变化的情况下,也有望迎来结构性的机会。

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。