关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 财经聚焦 - 正文

四大重磅信号浮现 利空落地反迎暴涨

2019-06-20 15:02:47 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

大金融板块集体爆发 沪指有望冲击3000点

今日盘面

今日两市三大指数几乎平开,开盘之后三大指数同步向上,一路拉升。盘面上看,沪指在券商板块的带动下迅速走强,多只个股已反包昨日阴线,板块集体爆发;环保板块也全线走强,多只个股强势涨停;金融板块集体上攻,保险、银行板块出现明显异动,多只个股纷纷走强。整体来看,早盘指数直线拉升,单边上扬,其中上证50大涨3%,金融、权重股集体爆发,市场氛围明显好转。

外围消息整体偏暖

隔夜受美联储宣布维持联邦基金利率不变的消息刺激,美股三大股指继续全线攀升;人民币汇率进一步升值,收复6.90关口后,目前在6.88附近盘整;整体来看,隔夜外围环境不错,有利于A股市场的进一步企稳反弹。国内方面,本周国常会提到,确定提前完成农村电网改造升级任务的措施,助力乡村振兴;要求巩固提高农村饮水安全水平,支持脱贫攻坚、保障基本民生。那么随着农村的不断发展,相关的概念如电网升级改造、垃圾分类等等有望获得资金的重点关注。

今日沪指扶摇直上,多方力量出现了集中的上攻表现。从日线级别来看,盘中已经完全反包了昨日高开低走的阴线,向上冲击5月17日附近的压力平台,市场整体势头向好。而且10日均线已有了拐头向上的趋势,随着其不断上行提供支撑,大盘有望进一步企稳上攻。量能方面,昨日增量资金进场是显而易见的,随着量能的配合放大,大盘的震荡盘整行情即将迎来尾声。

市场情绪稳中有进

周四沪指开盘一路上行,且突破了昨日的高点,市场人气得到一定程度的激活。周三大盘受到消息面的利好提振大幅高开,但是日K线却是收阴,尽管形态不是特别美观,但是上涨报收是事实,可见多方还是略强。所以,投资者无需过度担心大盘,尽管消息面尚未尘埃落地,但是大方向必然是要向好的,而且不管是从外围股市的走势还是近期北向资金的流向,A股都没有再次向下回踩的理由,所以大盘向上的反弹行情还是值得期待。热点方面,垃圾分类是新活跃热点,不过稳健投资者建议继续关注科技类的蓝筹标的。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。