关注证券之星官方微博:

世界人工智能大会将继续突出“AI+”特色 5股热

2019-06-19 07:45:48 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:2019世界人工智能大会将继续突出“AI+”特色 将展示L4级以上的无人驾驶整车)

2019世界人工智能大会将继续突出“AI+”特色 将展示L4级以上的无人驾驶整车

从上海市政府新闻办6月18日举行的新闻发布会上获悉,经国务院批准,国家发展和改革委、科技部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院等部委与上海市政府共同举办的2019世界人工智能大会,将于8月29日至31日以世博中心为主会场,以徐汇滨江为分会场,在浦江两岸举办。

大会将以“智联世界 无限可能”为主题,汇聚全球智慧,为各界嘉宾、各方观众带来智能多彩世界的美好体验。

与去年相比,今年大会将继续坚持“高端化、国际化、专业化、市场化”,并突出“智能化”的办会方针,对标国际顶级行业盛会,进一步提升国际化和专业化水平,积极探索大会的智能化组织和市场化运营,持续打造世界顶尖的人工智能合作交流平台。

大会将设置“高端论坛、主题活动、应用展示、智能体验”四大板块,进一步凸显以下特点:一是高端论坛更加聚焦。二是应用展示更加精彩。三是主题活动更加丰富。四是智能体验更加可及。

其中,开幕式和高峰论坛将邀请政府领导人、国际组织代表、顶尖科学家和企业家代表等,交流战略思想和创新理念。行业论坛主题包括:机器学习与智能算法、芯片与智能硬件,无人驾驶、AI+5G、智能机器人,AI+教育、AI+医疗、AI+工业,以及AI投融资论坛、法治与安全等。

在应用展示方面,今年大会继续突出“AI+”特色,以“精心、精品、精彩”为原则,安排1.5万平方米展示空间,打造创新应用展区。其中,产业生态展区邀请AI行业龙头企业和芯片、算法、算力头部企业,携带亮点产品、技术和产业生态圈参展,探讨行业解决方案。AI城市应用展区涵盖“AI+”教育、医疗、城市管理、工业、金融和商业六大应用场景。无人驾驶展区将展示L4级以上的无人驾驶整车、传感器、系统平台等,观感结合、互动体验。创新前沿展区将展出全球高含金量的最新科技产品,涵盖智能机器人、国内外创新实验室成果等“黑科技”。同时,徐汇区利用滨江区域场馆资源,推出AI人文艺术体验展区。

记者还获悉,8月31日将设立AI开发者日,举办技术嘉年华,搭建AI技术大拿盛会。此外,大会期间还将安排多场首创成果发布会,发布具有风向标意义的行业前沿技术、A1新品首发,行业发展报告、白皮书,SAIL奖、上海最新政策等(发布主体包括国家发展和改革委、工信部、上海市政府,全球高校联盟、专业机构,AI创新企业等各方)。

还想了解更多热点板块 主力动向 资金情况嘛 赶快下载证券之星AAP吧 各种数据 新闻 信息因有尽有。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。