关注证券之星官方微博:

芯片预警脑卒中中科院自动化所新成果 六股大热

2019-06-19 06:06:06 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:用芯片预警脑卒中 中科院自动化所发布“双创”成果)

用芯片预警脑卒中 中科院自动化所发布“双创”成果

新华社北京6月18日电 无需血管穿刺,用一根“智能头带”即可采集患者脑部的血氧信号,对脑卒中等疾病及时做出预警——这是记者18日在2019年全国双创活动周北京会场看到的一幕。中国科学院自动化研究所脑网络组中心研究团队根据近20年科研积累,做出了上述产业化成果。

中科院自动化所此前曾发布人类脑网络组图谱,有效提升了对大脑的认知。科研团队负责人蒋田仔研究员介绍,脑网络组图谱具有更加精细的脑区划分,并对每个脑区的亚区进行了功能解码,有望为复杂的脑部研究和治疗提供“精准导航”。

依托这一图谱提供的“精准导航”,科研团队采用近红外线和高灵敏器件,通过人工智能和大数据核心算法,实现了对患者脑部微弱血氧信号无创化采集。

据介绍,该设备已在首都医科大学宣武医院、北京协和医院等国内知名三甲医院进行了多项应用试验。结果显示,可实现空间隔离下的脑血氧的准确、实时、连续、可靠记录。

还想了解更多热点板块 主力动向 资金情况嘛 赶快下载证券之星AAP吧 各种数据 新闻 信息因有尽有。
                                                                   

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。