关注证券之星官方微博:

苏宁联通成立5G智慧零售实验室 利好六大股

2019-06-12 06:00:00 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:苏宁联通成立5G智慧零售实验室 首家5G体验专区月底落沪)

苏宁联通成立5G智慧零售实验室 首家5G体验专区月底落沪

在今日召开的CES Asia 2019亚洲消费电子展上,苏宁与联通宣布在5G领域达成战略合作,并成立5G智慧零售实验室,此外还将共同打造智慧5G小店。据悉,苏宁与联通共建的第一家5G体验专区,将于6月底在上海长宁落地。

根据双方达成的协议,苏宁将与联通在强化苏宁全场景优势、数据精准服务、C2M以及智能终端产品研发进行全面合作。据江苏联通副总经理施巍巍介绍,5G智慧零售实验室首先将在网络能力、零售业态下的数据优化等方面进行突破,同时实验性地打造一批5G零售小店,实现更加数字化、精细化乃至无人化的服务,甚至植入目前比较有代表性的AR/VR应用。未来双方希望借此能够打造5G在智慧零售领域的应用标杆。

对于苏宁智慧零售数字化门店来说,5G的优势首先体现在运营成本的降低层面。苏宁O2O平台研发中心总经理许宏平指出,目前苏宁的自营店铺一般都采用专线接入,专线费用在运营成本中所占比例不小,未来如接入5G会有较大的改进空间。其次,目前门店靠自然引流已经比较困难,大家都在尝试社交电商、内容电商、小程序等新模式,5G对于门店自身的流量深度运营和商业模式也是一个机遇。第三方面,门店的数字化改造也常常依托于很多通信设备,例如摄像头和服务器等都需要较大的固定成本支出,如果利用5G和云计算、边缘计算等技术,也会很大程度上降低门店的运营成本。

苏宁科技集团常务副总裁荆伟表示,随着5G商用牌照的发放,中国已经进入5G元年。5G不仅代表着技术维度的提升,更多是给产业带来新的机遇,零售产业未来的购物场景可能被无限延展,并催生新的商业模式。另据了解,苏宁近期还将携手联通等合作伙伴,共同发布《中国智慧零售门店数字化标准倡议书》以及《5G零售行业发展白皮书》。

还想了解更多热点板块 主力动向 资金情况嘛 赶快下载证券之星AAP吧 各种数据 新闻 信息因有尽有。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。