关注证券之星官方微博:

三大证券报今日内容精华摘要

2019-06-04 07:43:35 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
6月3日,证监会发布的非法证券期货警示指出,近期,一些不法分子借“科创板”“创业板”“纳斯达克”等概念炒作,编造公司即将到上海、深圳或境外交易所上市的噱头,诱导不明真相的个人购买所谓“原始股”;有的公司在推销产品时兜售“原始股”,承诺高比例分红,吸收大量社会公众资金。这些多是骗人钱财的违法犯罪活动。

中国证券报 (专区)

证监会发布非法证券期货警示 建议普通个人投资者通过合法渠道参与股票 投资买卖

6月3日,证监会发布的非法证券期货警示指出,近期,一些不法分子借“科创板”“创业板”“纳斯达克”等概念炒作,编造公司即将到上海、深圳或境外交易所上市的噱头,诱导不明真相的个人购买所谓“原始股”;有的公司在推销产品时兜售“原始股”,承诺高比例分红,吸收大量社会公众资金。这些多是骗人钱财的违法犯罪活动。

央行“补水”无悬念 降准不是首选项

6月3日,央行重启并开展800亿元逆回购操作,这只是一个开始。6月流动性供求扰动因素多,存在一定压力,央行给予流动性支持没有悬念,降准预期再度升温。不过,当前货币政策仍面临平衡多目标的问题,选用逆回购+中期借贷便利(MLF)可能性较大。

扩展产品投资范围 私募加快布局科创板

中国证券报记者近日从多方了解到,部分私募机构已开始有针对性地发行新产品或调整老产品,加快布局科创板。业内人士认为,同A股相比,科创板发行与承销规则有所不同,打新中签率可能将提高。新股网下配售收益受IPO融资规模、网下配售比例等多方面因素影响。

支持资本市场 多家银行理财子公司开业竞速

6月3日,中国建设银行全资子公司建信理财有限责任公司在深圳正式开业,成为国内首家正式开业运营的银行理财子公司。业内人士认为,当前银行系理财子公司推进速度较快,银行理财子公司将成为资产管理行业中重要参与者,对资本市场形成有力支持。

上海证券报 (专区)

牌照近期发放 我国将正式进入5G商用元年

工业和信息化部3日发布消息,近期将发放5G商用牌照。这一消息瞬间引发业界高度关注。

高效!三名科创板“考生”问完就上会

6月3日晚间,上交所发布公告,将于6月13日召开第3次上市委审议会议,审议澜起科技、天宜上佳、杭可科技3家企业发行上市申请。至此,排队上会的科创企业已达到9家。

近万亿资金本周到期 央行护航流动性心中有谱

近万亿元资金本周到期、同业存单进入到期高峰、地方政府专项债加速发行,三大扰动因素使本月市场资金面承压。

前五月发行规模已达1.94万亿元 地方债6月发行规模或创今年来新高

经历了4月份地方债发行明显放缓之后,5月份地方债发行规模有所回升。据数据统计,5月份地方债发行规模为3043.22亿元,较上月增长34%。从今年来合计发行规模来看,截至5月末,地方债合计发行规模已达1.94万亿元,完成2019年新增限额3.08万亿元的62.99%。

证券时报 (专区)

积极政策轮番出台 稳增长效果可期

昨日,来自工信部的消息称,5G商用牌照将在近期发放,我国将正式进入5G商用元年。接受证券时报记者采访的专家表示,5G网络建设投资有望大规模铺开,将对经济产生较大带动作用。此外,随着近期包括放宽汽车限购在内的多项积极政策措施推出,稳增长效果将逐步显现。

推动改革尽快落地让资本市场更具韧性

证监会主席易会满近日接受采访时的表态,给市场参与各方吃了颗“定心丸”。易会满用数据说话,阐明A股市场具备稳健运行的基础,进一步稳定了市场预期,也释放了中国资本市场韧性在增强、抗风险能力在提高的信号。

多家房企高溢价补仓二线城市 昔日高价地压力犹存

5月二线城市土地市场延续了4月热度明显升温的走势,部分房企高溢价补仓意愿强烈,地王再现。有研究机构统计,5月,二线城市土地出让金同比上涨81%;全国单宗成交总价超过20亿的35块宅地中,超六成地块溢价率超过20%。

东晶电子疑涉内幕交易 多家公司身陷资本局

英雄互娱的借壳对象东晶电子,正陷入内幕交易疑云。上周,东晶电子公布重组预案后连续4个“一”字涨停板,第五个交易日突然炸板。巧合的是,早在东晶电子复牌第一天,便有神秘人士向证券时报·e公司记者透露,有人将在第五天狙击。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。