关注证券之星官方微博:

证监会:IPO审核政策没有新的调整 继续保持新股常态化发行

2019-04-27 13:59:51 来源:证监会网站
证监会网站 更多文章>>
截至4月27日,今年证监会发审委共审核了29家企业的IPO申请,其中24家顺利过会,仅4家被否,1家暂缓表决,IPO发审通过率达到了82.75%。新股发行审核没有新调整 没有“放宽IPO盈利要求、加快审核节奏”

(原标题:证监会:IPO审核政策没有新的调整 继续保持新股常态化发行)

证监会新闻发言人答记者问

问:近日,有媒体报道证监会将放宽IPO的盈利要求、加快审核节奏等,请问证监会对此如何评论?

答:我们已经关注到相关媒体报道。近来,我会坚持新股常态化发行,严格按照现行法律法规规章,对主板、中小板、创业板首发企业进行审核,审核政策没有新的调整,主要从公司治理、规范运行、信息披露等多个维度对首发企业严格把关,从源头上提高上市公司质量。审核进度服从质量。

下一步,我会将充分发挥资本市场配置资源的重要作用,继续保持新股常态化发行,严把资本市场入口关,增加市场可预期性,更好服务实体经济高质量发展。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。