关注证券之星官方微博:

证监会发布会要闻汇总 核发3家IPO批文

2019-04-26 16:22:49 证券之星

证监会对5宗案件作出行政处罚

证监会新闻发言人高莉26日表示,证监会依法对5宗案件作出行政处罚,包括1宗短线交易案,4宗内幕交易案,涉及松芝股份、天夏智慧、海翔药业、华北高速、匹凸匹等公司。

高莉表示,证监会将持续依法严厉打击各类内幕交易违法行为,着力维护公平公正的市场环境,切实保护广大中小投资者合法权益。

证监会今日核发3家企业IPO批文

近日,我会按法定程序核准了以下企业的首发申请:四川福蓉科技股份公司,鸿合科技股份有限公司,青岛惠城环保科技股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

【相关报道】

阎庆民:提升行政处罚效能 严厉打击各类证券期货违法活动

近日,证监会在太原举办全系统行政处罚工作会议暨依法行政(处罚)培训班。会议总结了2018年行政处罚工作,研判当前形势,并部署2019年行政处罚工作任务。证监会党委委员、副主席阎庆民出席会议并讲话。他指出,2019年行政处罚工作要突出工作重点、抓住矛盾关键,做到“五个更进一步”。

阎庆民表示,2018年证监会共作出行政处罚决定310件,同比增长38.39%,罚没款金额106.41亿元,同比增长42.28%,市场禁入50人次,同比增长13.64%,行政处罚决定数量、罚没款金额和市场禁入人数在过去3年高基数的基础上续创新高。具体可以概括为五个“新”:一是政治建设开创新局面;二是行政处罚效能实现新突破;三是依法行政水平迈上新台阶;四是体制机制优化取得新进展;五是执法舆论宣传频现新亮点。

阎庆民深入分析了行政处罚工作面临的形势和挑战,指出,当前证监会行政处罚工作正处在“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的时候,做好行政处罚工作总的目标要求是,做到“三个坚定不移”,克服“三种不良心态”,实现“两个确保”。一要坚定不移推进依法行政、依法监管,做到严格规范公正文明执法。二要坚定不移围绕中心、服务大局,通过高质量的执法更好服务实体经济。三要坚定不移强化专业能力建设,培养高素质专业化的执法队伍。同时,要克服“自满松懈”“畏难退缩”“简单浮躁”三种不良情绪和心态,树立“积极进取”“敢于担当”“专业严谨”的工作作风,增强斗争本领,永葆斗争精神。确保依法严厉打击各类违法犯罪活动的执法力度不松、尺度不减;确保执法成果经得起历史和司法检验,维护好政府公信和法律威严。

阎庆民指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是打好防范化解重大金融风险攻坚战承上启下的一年,做好行政处罚工作意义重大,要突出工作重点、抓住矛盾关键,做到“五个更进一步”:抓政治建设要更进一步,抓严格规范公正文明执法要更进一步,提升行政处罚效能要更进一步,依法严厉打击各类证券期货违法活动要更进一步,抓队伍建设要更进一步。

阎庆民要求,证监会行政处罚战线要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、继往开来,保持新时代奋斗者的姿态和干劲,确保行政处罚工作在过去取得成绩的基础上呈现新亮点、再上新台阶、开创新局面,为建设规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场做出新的更大的贡献。(上海证券报)

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。