关注证券之星官方微博:

退出渠道不畅 机构无心参与新三板定向增发

2019-02-22 08:26:16 作者:刘宗根 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>
近期新三板定增市场仍未出现反弹迹象。投中研究院认为,受大环境影响,加之新三板本身的流动性问题,投资机构退出渠道并不通畅,成为影响新三板定增市场的一大难题。根据投中数据,2019年1月,以首次公告日为统计口径,新三板企业定增热情明显不如上月,定增预案募资规模仅26亿元,环比下滑67.5%。

(原标题:退出渠道不畅 机构无心参与新三板定向增发)

近期新三板定增市场仍未出现反弹迹象。投中研究院认为,受大环境影响,加之新三板本身的流动性问题,投资机构退出渠道并不通畅,成为影响新三板定增市场的一大难题。

根据投中数据,2019年1月,以首次公告日为统计口径,新三板企业定增热情明显不如上月,定增预案募资规模仅26亿元,环比下滑67.5%。数据还显示,1月共计29家新三板企业获得VC/PE机构定增投资,募资总额13亿元,较上月有所提升,但同比降幅达41.37%。其中新鼎资本、高投睿合、中科招商投资金额位居前列。投中研究院认为,现阶段整个新三板都处于全面提高企业质量阶段,流动性问题依旧未有改观,投资机构退出渠道并不通畅,这严重压制了机构的投资热情。

实际上,去年新三板定增募资已经开始出现明显下滑。梧桐公会数据显示,2018年共有1303家挂牌公司完成增发募资,占比12.36%,相比2017年在数量和占比上均显著下降。在有增发募资的挂牌公司中,2018年增发募资总额平均值4395万元,中位数2000万元,相比2017年小幅下降。

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。