首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

新型电池有望让太阳能利用更高效 6股中流砥柱

来源:新华社 2018-12-22 11:43:02
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

新型电池有望让太阳能利用更高效更便宜

澳大利亚国立大学和美国加州理工学院的研究人员合作,将硅太阳能电池和钙钛矿太阳能电池相结合,有望带来更高效、更便宜的太阳能利用技术。

该研究近日发表在美国《科学进展》杂志上。

参与研究的澳大利亚国立大学申何萍博士说,目前太阳能电池市场由硅太阳能技术主导,尽管硅太阳能电池的价格已大幅下降,但仍需进一步降低,才能和传统能源方式进行有力竞争。

申何萍等人的做法是,在硅电池上面叠加钙钛矿太阳能电池,把具有不同光谱吸收性能的两种电池以串联方式连接在一起,形成叠层太阳能电池结构。

申何萍说,通常情况下,要使叠层电池中的两个电池在一起有效工作,必须使用一个中间层材料进行连接,但他们完全省去了这一层材料,构建了一个非传统的叠层太阳能电池结构,其优势包括可最大限度减少能源浪费,结构简单,有望降低生产成本。

研究人员说,在相关测试中,新结构电池光电转换效率已达24%,但提升空间还很大,有望在较短时间内提高至30%以上,理论最高效率超过40%,远超普通太阳能电池。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示太阳能盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-