关注证券之星官方微博:

北汽蓝谷:北京高端智能生态工厂建设项目立项

2018-12-13 09:29:22 作者:康曦 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯12月13日,北汽蓝谷(600733)公告称,公司12日召开董事会审议通过了《关于北京高端智能生态工厂建设项目立项的议案》,同意北京高端智能生态工厂建设项目的立项申请。

项目一期预计总投资额为25亿元,拟选址地块位于北京经济技术开发区,建设用地约900亩。规划总产能12万辆,分期实施;一期规划5万辆产能。一期新建包括焊接、涂装、总装车间,公用动力、仓储设施,以及办公生活等辅助设施。

北汽蓝谷表示,公司子公司北京新能源汽车股份有限公司目前有北京采育、青岛莱西、河北黄骅、江苏常州四个生产基地。北京采育基地为试生产基地;青岛莱西基地定位为经济型新能源乘用车生产基地;黄骅基地规划定位为经济型纯电动汽车生产基地;江苏常州基地规划定位为中高端新能源乘用车生产基地。

自主品牌高端化是未来发展的大势所趋,也是中国汽车工业发展的目标。公司为持续提高品牌价值、增强企业竞争力,未来将规划推出高端产品。产品的高端化需要具备高端工艺水平和制造能力的工厂来保障。

公司表示,该项目是北汽新能源高端制造的重要举措,项目投产后,将有利于改善公司盈利水平。本次仅为项目立项申请,项目具体投资方案尚未确定。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。