首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

明日最具爆发力六大黑马

来源:证券之星综合 2018-11-26 15:04:00
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

锦江股份个股资料 操作策略 股票诊断

锦江股份:进一步收购铂涛剩余股份 提升控制权增厚全年业绩

类别:公司研究 机构:招商证券(香港)有限公司 研究员:梅林 日期:2018-11-26

事件:

11月23日,锦江股份公告,拟现金收购控股子公司Keystone(铂涛集团)少数股东FortuneNewsInternationalLimited持有的Keystone3.03815%股权和EverFelicitousLimited持有的Keystone0.46010%的股权(合计3.49825%的股权),本次交易价格为人民币3.51亿元。本次交易完成后,公司对Keystone的持股比例由93%上升至96.5%。

评论:

1、收购铂涛剩余3.5%股权,进一步整合公司资源。2016年2月,锦江以82.7亿元收购铂涛集团81%的股权,2017年10月以12.05亿元向铂涛原股东PrototalEnterprisesLimited(实际控制人何伯权)收购剩余12%股权。此次向创始人郑南雁控制的两家公司购买3.49825%的股权,收购完成后,公司对铂涛集团的持股比例升至96.5%,创始人郑南雁持有3.5%剩余股权。尽管创始人郑南雁持股比例有所下降,但锦江在收购之初就与铂涛设计了详细的激励制度,既包括管理层,也覆盖普通员工,对公司的实际运营不会产生较大影响。

2、支付对价合理,增厚锦江今年归母净利润约1224万元。此次锦江以3.51亿元收购铂涛3.49825%股权,对应估值100.3亿元,与此前收购铂涛12%少数股权时的估值(100亿元)相近,假设铂涛今年实现净利润3.5亿元左右,对应PE28倍,基本合理。双方还协定,2018年1月1日起该部分股份所享有或承担的公司损益归锦江所有,此次收购完成后,预计将增加锦江2018年归母净利润1224万元左右,增厚约1.4%。

3、铂涛前三季度业绩大涨,成长潜力尚待挖掘。从前三季度的情况来看,经济消费压力和关店调整,导致铂涛经济型数据下滑,中档经营数据靓丽且规模快速提升,叠加铂涛锦江合并后带来的期间费用改善,铂涛前三季度实现归母净利润3.2亿元/增长42%。铂涛目前开业酒店3500家左右,规模与华住、如家相当,但盈利规模却远远落后,主要是因为七天品牌定位偏低、培育中档品牌等原因。随着经济型关店调整,麗枫、喆啡、希岸三大中档品牌步入收获期,将驱动未来盈利的快速成长。

4、投资建议:此次锦江收购铂涛少数股权,有利于进一步整合公司资源,降低管理成本,提高资金使用效率。长期来看,作为国内第一大连锁酒店集团,锦江的规模优势还在不断加强,中档酒店领域布局将逐步释放效益,同时控费效应开始显现,业绩潜力仍有待释放。我们预计2018-2020年归母净利润10.9/12.8/15.5亿元(假设每年减持股权收益1亿元),同比增长27%/24%/17%,对应PE估值20x/17x/14x,维持“强烈推荐-A”评级。

5、风险因素:宏观经济风险;汇率波动;并购整合不达预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示太阳能盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-