关注证券之星官方微博:

*ST藏旅控股股东新奥控股质押4615.87万股

2018-11-22 10:38:02 作者:康曦 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证APP讯11月21日晚间,*ST藏旅(600749)公告称,公司近日收到控股股东新奥控股投资有限公司(下称:新奥控股)的通知,新奥控股将其持有的公司4615.87万股(占公司总股本的20.34%)股份质押给兴业银行股份有限公司石家庄分行。

公司表示,由于自身融资需要,新奥控股向兴业银行股份有限公司石家庄分行申请6.5亿元贷款,公司股份质押仅作为上述贷款的补充质押,不设预警平仓线。鉴于新奥控股资信状况良好,具备较强的资金偿还能力,未来还款资金来源主要包括日常收入、投资收益等,因此本次质押风险在可控范围内,不会导致公司实际控制权发生变更。

新奥控股通过西藏纳铭网络技术有限公司持有公司股份 2268.08万股,通过西藏国风文化发展有限公司持有公司股份2601.77万股,上述股份均为无限售条件流通股,合计4869.85万股,占公司总股本的比例为21.46%,为公司控股股东。本次股份质押后,新奥控股累计质押股份总数为4615.87万股,占其持有公司股份总数的94.78%,占公司总股本的比例为20.34%。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。