首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

上海自贸区扩容进程或超预期 7只股获机构推荐抢占风口

来源:证券日报 2018-11-18 09:54:05
关注证券之星官方微博:

在日前商务部例行新闻发布会上,发言人高峰在回应“上海自贸区扩容方案制定情况”有关问题时表示,目前,商务部会同上海市正在认真落实,研究具体方案,加快推进相关工作,并将适时向社会公布。

受此消息提振,昨日,上海自贸区概念股大规模走强,长江投资、浦东金桥、东方创业、张江高科、新黄浦等个股强势涨停,陆家嘴、外高桥、浦东建设、东方明珠、界龙实业、上海物贸、光大嘉宝、上海凤凰、龙头股份、兰生股份、上港集团等个股涨幅也均超5%。

资金流向方面,《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,昨日,共有28只上海自贸区概念股呈现大单资金净流入态势,合计吸金60976.05万元。其中,15只概念股大单资金净流入均超1000万元。具体来看,绿地控股大单资金净流入居首,达到9999.36万元,东方创业、长江投资等两只概念股大单资金净流入也均超6000万元,分别为:6579.65万元、6105.81万元。此外,浦东金桥(5330.79万元)、上港集团(4902.77万元)、东方明珠(4088.94万元)、盛屯矿业(2408.27万元)、张江高科(2285.96万元)、陆家嘴(2270.05万元)、怡亚通(2037.12万元)等个股大单资金净流入也均超2000万元,其他大单资金净流入超1000万元的上海自贸区概念股还有:浦东建设(1907.93万元)、摩恩电气(1506.05万元)、兰生股份(1384.43万元)、华贸物流(1111.56万元)、爱建集团(1051.90万元),上述15只概念股合计大单资金净流入达52970.59万元。

一直以来,上海自贸区承载着我国新一轮深化改革开放的重任,随着上海自贸区新片区计划的曝光及范围有望超预期,上海自贸区概念股或迎来新一波行情,已成为市场一致预期。

在此背景下,共有22只上海自贸区概念股近30日内获机构给予“买入”或“增持”等看好评级,锦江股份、启明星辰、东方航空等3只概念股机构看好评级家数均在10家及以上,分别为:19家、13家、10家,绿地控股(7家)、中远海能(7家)、中航资本(6家)、上港集团(5家)等4只个股也均获5家及以上机构扎堆推荐,上述7只概念股机构关注度相对较高。

分析人士表示,上海自贸区于2013年9月29日正式成立,经过5年的发展,已经聚集了一大批优秀先进企业。坐拥地理优势,这些企业又将因科创板创立迎来一次新的机遇。上海自贸区概念股有望在政策利好的推动下,在后市迎来反复表现的机会。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示怡 亚 通盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现上升趋势。公司质地较差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-