关注证券之星官方微博:

基金看好后市表现:A股政策底基本确立

2018-10-24 16:52:47 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

近日,受到各种政策利好的影响,A股在大金融板块的带动下再度收复2600点。对于近期市场的反弹,长城基金宏观策略研究总监向威达指出,由于近期的持续调整,A股的估值水平已经接近或处在历史的大底部,当前A股的估值水平所隐含的收益率和风险补偿已接近历史高位,明确建议投资者在当前的点位不要恐慌砍仓。

向威达表示,最近有关领导的一系列讲话和措施表明,当前A股的政策底基本确立,即使未来经济还有减速的趋势,但股市对经济的基本面往往都有提前反映的特征,预计近期A股很可能有一波强劲的反弹。

华安基金则认为,虽然从短期看,A股仍有调整,部分A股上市公司的四季度业绩或也面临一定压力,但在“促进资本市场健康发展”的政策逐步落地的过程中,对A股市场的中长期投资价值保持乐观。华安基金预计支持民营企业发展、减税降费等方面的政策仍将不断提振投资人信心;千亿券商集合资管计划等措施将持续化解股权质押风险。

整体来说,华安基金认为A股目前处于底部区域。当前市场的整体估值与2008年末时接近,相对全球主要权益市场处于中低位置。伴随政策红利的逐步释放,A股的中长期投资价值也在进一步显现。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。