关注证券之星官方微博:

印纪传媒短期融资券未按期兑付

2018-09-11 10:37:03 作者:康曦 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯9月10日晚间,印纪传媒(002143)公告称,由交通银行股份有限公司主承销的公司2017年度第一期短期融资券(债券简称:17印纪娱乐 CP001,债券代码:041755017)应于2018年9月8日(该日为周末,顺延至9月10日)兑付本息。截至2018年9月10日,公司未能按照约定将“17 印纪娱乐 CP001”兑付资金按时足额划至托管机构,已构成实质违约。

对于违约原因,公司称主要系业务发展低于预期,经营业绩降幅较大,持续盈利能力存在较大不确定性,资金筹集困难,导致17印纪娱乐CP001未按时足额兑付。

至于后续安排,公司表示,会保持与债券持有人及相关中介机构的密切沟通,做好相关后续处置工作,并将继续筹措资金,向债券持有人支付本期短期融资券的本金和利息,以及延迟支付产生的相关罚息。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。