关注证券之星官方微博:

中国人保:下半年股票维持基本仓位

2018-08-27 17:39:40 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

在今年股市大幅波动、信用风险事件频发等背景下,中国人保上半年仍取得了年化总投资收益率5.1%的成绩。对于下半年的投资策略,在今日中国人保2018年度中期业绩通报会上,人保资产总裁助理撒承德表示,下半年,在二级市场将维持基本的仓位。

撒承德进一步表示,在二级市场将加大波段操作的策略,从长期视角来看,将配置优质的品种,如相对稳定的、具有长期价值的标的。此外,在大类资产配置中,还是以固收类资产为主。

数据显示,今年上半年,中国人保的总投资资产规模为8747.6亿元,较年初增长2.5%;年化总投资收益率5.1%,高于行业平均水平。

对于如何做到投资收益率高于行业平均水平,撒承德解释称,一方面,在利率相对高的区间,中国人保加大固收类资产额配置力度,特别是协议存款和金融产品;另一方面,还加大对长期债券的配置力度,适当拉长久期。

此外,伴随着该集团国际化战略的实施,中国人保的海外资产配置策略备受业界关注。对此,撒承德表示,下半年将提升境外投资能力,专注港股的投资机会。目前,为配合人民币国际化进程以及与国有企业“走出去”、“一带一路”等进行对接,人保集团海外投资资产配置将主要集中在固定收益和股权投资方面。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。