关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

农村环境保护再添新柴 七大攻坚战陆续部署(股)

2018-08-01 14:05:27 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】《农业农村污染治理攻坚战行动计划》审议并原则通过。继接连出现在2017、2018年中央一号文件、政府工作报告之后,农村环境改善政策再推进,推荐重点关注农村生活污水治理、农村环卫等细分领域。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

农村环境保护再添新柴,七大攻坚战陆续部署

《农业农村污染治理攻坚战行动计划》审议并原则通过。打好农业农村污染治理攻坚战既是打好污染防治攻坚战的七大标志性重大战役之一,也是实施乡村振兴战略的重要任务,对加快解决农业农村突出生态环境问题,改善农村人居环境,增强广大农民获得感和幸福感具有重要意义。继接连出现在2017、2018年中央一号文件、政府工作报告之后,农村环境改善政策再推进,推荐重点关注农村生活污水治理、农村环卫等细分领域。

LNG价格达夏季历史新高,短期将维持高位。据卓创资讯数据,7月16日液化天然气均价为3977.5元/吨,截至7月19日LNG均价为4418.75元/吨,LNG价格3天大幅上涨11.09%,达到夏季历史新高。原油价格上涨拉动LNG进口价格上涨,同时为应对冬季气荒,中石油加大储气库注气力度对部分西北地区限气促使LNG价格提升,预计短期内LNG价格将维持高位。

投资建议:建议关注固废领域水泥窑协同处置龙头金圆股份;环卫领域推荐关注装备服务双驱动的龙马环卫;天然气领域建议关注煤层气气源标的蓝焰控股和煤改气标的百川能源。

风险提示:政策落地不及预期。(东北证券)

上一页 1 2 3 4 5 下一页

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。