关注证券之星官方微博:

五大券商下周看好6板块30股

2018-07-27 13:16:42 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

国防军工:重申关注军工板块跟随创业板的反弹性机会 荐6股

类别:行业研究 机构:安信证券股份有限公司 研究员:冯福章,张傲,杨光 日期:2018-07-27

1、基金二季报发布完毕。18Q2军工行业公募基金前十大重仓持股比例继续下降,且持仓呈集中趋势,主要为主机厂和航空产业链。18Q2军工行业公募基金重仓持股比例为2.74%,同比下降1.60个百分点,环比下降0.42个百分点,2018Q2主动基金重仓持股比例为1.44%,同比下降1.21个百分点,环比下降0.52个百分点,均为2014年以来最低。前十大重仓个股分别为中航沈飞、中航光电、中航飞机、中直股份、航发动力、中国重工、中航机电、航天电子、内蒙一机、台海核电,和2018Q1相比名单未变,次序有所调整,依然集中于主机厂和航空产业链。军工持仓市值中前十大军工重仓公司市值占比为71.35%,环比增加9.49个百分点,持仓集中度提升,其中加仓市值前三分别为中航沈飞(+15.53亿,+162.28%),中航飞机(+3.84亿,+20.25%)、中航机电(+2.42亿,+18.92%),减仓市值前三分别为台海核电(-14.24亿,-63.15%),中航光电(-8.34亿,-26.69%),中国动力(-5.81亿,-49.13%)。

2、军工行业未来两年增长相对确定。由于军费增速呈现向上的拐点、军改负面影响削弱、军队付款节奏出现拐点、行业订单出现好转等因素,我们预计军工板块全年利润表呈现逐季好转态势(预计全年行业增长18%左右),中报利润表比一季报数据转好一些,资产负债表存货、预收、应付等科目可能亮点更多。我们统计已发布中期业绩预告的94家公司,预告净利润下限、上限加总分别相比17年同期增长28.69%、55.52%,其中部分民参军公司中报及其预告中回款、订单或业绩增长超预期,反映了行业的积极变化;而军工集团主机厂及国企零部件总体看也有相应增长。

3、维持阶段性行情的基本判断。目前军工板块整体动态估值43倍(中证军工成份股采用整体法对应18年的预测市盈率),处于历史估值中枢以下,具备向上空间,在基本面和估值因素驱使下,军工板块的弹性将体现出来。

4、18年军工行业的主逻辑仍将维持基本面改善和军工体制改革推进,好转幅度和估值现状决定今年军工将呈现阶段性行情。详见我们近期行业深度《发轫之力--重申基本面变化和阶段性行情》http://dwz.cn/86n370。

5、依旧首选航空装备产业链。重点关注【中航沈飞】、【内蒙一机】、【中直股份】等主机厂以及【中航光电】、【航天电器】、【中航机电】等业绩稳步增长的零部件公司。

相关专题:最后一位元老离开 华夏基金不再长青(2013-06-04)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。