关注证券之星官方微博:

*金亚一字跌停部分券商要求买入时需临柜交易

2018-06-28 11:22:46 作者:徐蔚 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>
6月27日凌晨,深交所宣布已正式启动对金亚科技的强制退市机制。记者了解到,金亚科技如果退市,将无法在创业板重新上市,对于此类高风险个股,部分券商要求投资者在买入时必须临柜交易。记者了解到,为充分揭示风险,部分券商要求投资者在买入*金亚时需临柜交易。

(原标题:*金亚一字跌停部分券商要求买入时需临柜交易)

6月27日凌晨,深交所宣布已正式启动对金亚科技的强制退市机制。记者了解到,金亚科技如果退市,将无法在创业板重新上市,对于此类高风险个股,部分券商要求投资者在买入时必须临柜交易。

继欣泰电气之后,金亚科技或将成为A股第2例因欺诈发行而被强制退市的案例。深交所表示,6月27日复牌后30个交易日期间,金亚科技的证券简称调整为“*金亚”。证券代码不变,股票价格涨跌幅限制比例不变。*金亚27日复牌跌停,截至收盘,该股股价报2.83元,下跌9.87%,总市值仅为9.73亿元。卖一位置上堆积了82万手封单。

值得注意的是,深交所明确表示,“本所创业板不接受公司股票重新上市的申请。”这意味着,一旦*金亚退市,不存在重返创业板的可能性。

不过,27日复牌当天,公司股票依然出现了156万元的成交。*金亚盘后数据显示,买入前五席位均为券商营业部,共买入68.26万元,其中,广州证券北京三里河东路营业部买入31.53万元居首;卖出方面,只有一家券商营业部上榜,中投证券深圳深南大道营业部卖出156.22万元。

根据安排,*金亚被启动强制退市机制后可交易30个交易日,如果最终进入退市整理期,仍可交易30个交易日。分析人士表示,从公司违规的严重程度来看,*金亚或将持续跌停,而创业板退市以后没有再上市的制度,投资者进行交易时要避免此类“雷区”。

记者了解到,为充分揭示风险,部分券商要求投资者在买入*金亚时需临柜交易。

一家大型券商营业部人士告诉记者:“这一临柜制度是从欣泰电气退市时延续下来的,*金亚这一类风险极高的个股,必须前往营业部,在进行相关风险提示后方可交易,这在一定程度上避免了一部分投资者盲目买入,最后被套牢。”

数据显示,截至2018年一季度末,金亚科技的股东户数为4.4万,前十大股东均为个人。

有券商顾表示,参考欣泰电气的退市过程,由于*金亚涉嫌欺诈发行而被套牢的散户投资者或可向相关责任方索赔。

相关专题:昌九生化梦断重组 七跌停酿两融第一惨案(2013-11-15)

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。