关注证券之星官方微博:

我国加快已在境外上市新药审批 南京新百从中受益

2018-06-21 09:47:34 作者:陈澄 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯6月20日,国务院常务会议确定加快已在境外上市新药审批。业内人士认为,这一政策的发布意味着一批已经在国外上市的新药将加快国内上市步伐,从而满足临床急需。参照新政,南京新百(600682)收购获批的美国抗癌药普列威(Provenge)将成为受益者。

同日,国家药品监督管理局发布消息,将进一步简化境外上市新药审批程序、优化药品临床试验审批程序、取消进口药品逐批强制检验等政策,加快境外药品审评审批。这一重磅利好,也将加快多个防治严重危及生命疾病的境外新药在国内上市。

据了解,2017年,三胞集团收购了美国生物医药公司Dendreon。Dendreon投入10多亿美元经过近20年研发的核心产品普列威(Provenge)在2010年被美国食品药品监督管理局(FDA)批准上市。普列威(Provenge)是美国FDA批准上市的首个细胞免疫治疗药物,也是目前治疗前列腺癌的唯一细胞免疫治疗药物。

2017年底,南京新百发布预案拟从控股股东三胞集团手中收购Dendreon。今年5月该收购事项已获证监会审核通过。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。