关注证券之星官方微博:

两市午后高歌猛进 沪指收复3100 创业板指涨近2%

2018-06-05 13:31:11 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

000001

6月5日,沪指维持窄幅震荡态势,中小板、创业板指表现相对强劲,深强沪弱格局再现。

截至发稿,上证指数报3104.34点,上涨0.45%,收复3100点大关;深证成指报10339.35点,上涨1.33%;中小板、创业板指涨幅均超1%,创业板涨1.71%报1731点。

盘面上看,医药、苹果概念、小米概念、通信设备、软件服务、家电、仓储物流等板块走势强劲,白酒、航空、工程机械、化工等板块均有所表现。光伏、银行、煤炭等板块表现疲弱。

个股方面,今日今日进入退市整理期的烯碳退开盘即跌停,早盘成交2手,跌停价4.74元封单超370万手。乐视网盘中一度大涨逾6%。

对于近日市场表现,东北证券表示,近四个交易日全市场成交额呈逐步收缩态势,由上周三的4300亿下降至昨日的3400亿,已经接近我们估算的市场完成出清的低点,若未来几个交易日成交额延续收缩,将有望迎来阶段性配置的机会。另一个值得关注的现象是,医药板块虽然再度回调,但板块成交占比再度升至近5年高点,此外,食品饮料板块成交占比同样达到近5年新高。全市场成交额收缩而消费板块成交显示出拥挤迹象,反映出市场仍然受避险情绪主导,对防御性板块配置集中而对其他板块交易动力不足,因此反弹还需要等待情绪消化或利好提振。

西部证券认为,市场进一步回落空间有限,3000点到3100点区间仍是较为可靠的阶段性底部区域。建议仓位控制在六成左右,逢低关注新能源汽车、高端装备、5G等新兴产业板块中的绩优品种。

相关个股

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。