关注证券之星官方微博:

上海南湾10亿元受让27%股份 荣科科技实控人将变更

2018-05-29 07:29:32 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:上海南湾10亿元受让27%股份 荣科科技实控人将变更)

荣科科技今日发布公告称,公司接到实际控制人崔万涛、付艳杰通知,二者于5月24日签署了《解除一致行动协议》,约定在崔万涛、付艳杰将合计持有的荣科科技9192.24万股(占上市公司总股本的27.15%)转让给上海南湾,过户完成后解除一致行动关系。此次转让价格为10.88元/股,较公司停牌前收盘价溢价61%,转让总价款经双方协商为10亿元。

根据公告,本次股权转让完成后,公司控股股东将变更为上海南湾,实际控制人变更为王迅及其一致行动人;崔万涛持有1267.43万股(占上市公司股份总数的3.743%)、付艳杰持有6181.87万股(占上市公司股份总数的18.259%),崔万涛、付艳杰合计持有公司股份7449.30万股,占公司总股本的22%。公司认为,本次解除一致行动协议, 将有助于公司控制权的稳定。

根据详式权益变动报告书,上海南湾成立于2018年3月26日,未实际开展业务,实际控制人为王迅及其一致行动人李海燕、王翠玲。王迅及其一致行动人旗下核心企业为锐嘉科集团,该公司是一家专业提供移动智能终端整机方案服务的高新技术企业,致力于创立具有行业领先水平的智能终端整机方案,可提供工业设计、结构设计、硬件设计、软件设计、生产制造、测试、品质保障的全套移动终端解决方案。

对于此次入主荣科科技,上海南湾表示,是因看好上市公司未来的发展前景,拟购买上市公司部分股份,继续推进上市公司现有大健康信息领域的战略布局,提升上市公司持续经营能力和盈利能力。未来12个月内,上海南湾不会继续增加其在上市公司中拥有权益的股份,亦不会通过任何形式转让其在上市公司中拥有权益的股份。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。