关注证券之星官方微博:

机构调研热度急速回升 信维通信连续7交易日获调研

2018-05-14 15:37:17 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

上周(5月7日至11日),A股四大指数齐飘红,其中,上证综指一周上涨2.34%,创业板指上涨1.1%。前期调整幅度较大的食品饮料、家电、有色金属等板块于上周一、周二拉涨,带动指数上行。伴随指数小幅反弹,机构调研热度急速回升。上周沪深两市共有181家公司披露调研记录。

机构连续7个交易日

走访信维通信

信维通信(300136)成为上周机构最青睐个股。5月7日至11日,公司连续5个交易日接待机构调研,合计机构数超过150家,上投摩根、嘉实基金、前海人寿、朱雀投资等知名机构云集。实际上,公司此前两个交易日(5月3日、4日)也收获了调研。

在发布一季度业绩后,5月份信维通信股价出现回升。信维通信是音射频一站式解决方案供应商,也是热门的苹果产业链明星公司与5G概念股,但今年前4个月,信维通信股价跌去近四成。

一季报显示,信维通信今年前3月实现营收8.62亿元,同比增长20.03%;实现净利润2.10亿元,同比增长2.82%;扣非后净利润达2.04亿元,同比增长43.94%。

此次调研内容主要围绕信维通信无线充电、LCP天线业务、射频前端业务、5G业务等几大业务板块。信维通信提到,除了对5G在手机等移动终端的射频技术应用进行研发外,公司也重点看好5G时代对智能汽车领域所带来的积极影响,预计未来智能汽车的移动互联会有更加广泛的应用,公司将致力于汽车大客户平台的搭建工作,让公司的射频主业驶入一条新的大客户跑道。

高送转填权

概念股获调研

上周获调研个股中,有12只个股一周涨幅超过10%,其中,智能自控、伟隆股份分别上涨约46%、21%,涨幅领先。两家公司分别系2017年6月、2017年5月上市的次新股,且均为高送转填权概念股。据数据显示,高送转概念指数一周上涨约3%。

5月8日至10日,智能自控连续3个交易日录得涨停,股价现为26.11元,已站上历史新高,该股一周换手率高达225%。公司一季度末前十大股东中,除第九位的无锡天亿信投资公司,其余都是自然人股东。智能自控已于5月9日晚间发布股价异动公告,提醒投资者注意相关风险。

智能自控是无锡一家主营智能控制阀产品的公司,5月9日,招商证券无锡新生路营业部总经理、机构业务部负责人以及投资银行部高管共4人与公司展开业务交流,话题涉及关于市值管理之员工持股计划、并购基金等,以及智能自控近期发展态势。同日,上海玄坛投资咨询有限公司的常务副总裁、投行部项目经理也与公司展开了市值管理等相关主题的业务交流。不过,智能自控并没有披露上述调研的具体内容。

相关专题:吴洪坚涉案债市风暴 嘉实基金失察(2013-06-03)

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。