关注证券之星官方微博:

国新能源子公司拟发不超过6亿元资产证券化产品

2018-05-09 10:51:19 作者:郭瑞坤 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

国新能源5月8日晚间发布公告称,子公司山西煤层气(天然气)集输有限公司拟发行不超过人民币6亿元的资产证券化产品。

根据公告,本次拟进行资产证券化的基础资产为山西煤层气旗下入池分公司因从事燃气经营业务在特定期间内的燃气收费收益权。“燃气收费收益权”包括但不限于:城网燃气收费收益权、城网接驳费收费收益权、特定加气站燃气 收费收益权等;“入池分公司”包括但不限于:垣曲分公司、曲沃分公司、屯留分公司、长治县分公司等。此次融资总规模不超过6亿元,期限不超过6年。

公司表示,山西煤层气通过与专业机构合作,开展资产证券化业务,可以盘活山西煤层气存量资产、拓宽山西煤层气融资渠道,并及时回收流动资金,提升山西煤层气 资金的使用效率,将会促使山西煤层气更加快速发展。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。