关注证券之星官方微博:

外滩安防拟大手笔增持雷科防务 或升级第一大股东

2018-05-02 15:13:03 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

002413

雷科防务个股资料 操作策略 股票诊断

雷科防务5月2日早间公告,公司于4月30日接到公司持股5%以上股东贵州外滩安防设备有限公司公告,基于对公司内在价值的判断及对公司未来发展前景的信心,外滩安防计划自2018年5月2日起12个月内增持公司股份。

截至公告披露日,外滩安防已持有公司股份100,000,000 股,占公司总股本的9.07%。其计划增持公司的股份不超过15,000万股。

公司同时公告,收到外滩安防送达的外滩安防与国开金泰资本投资有限责任公司签订的《战略合作框架协议》。国开金泰引进的第三方拟向外滩安防提供总规模为人民币16.5亿的款项,用于外滩安防对雷科防务股份的质押回购及增持。外滩安防以其所持有的雷科防务一亿股股票(股票代码002413)质押,拟申请国开金泰引进的第三方投资人民币6.5亿元。国开金泰引进的第三方在协议签订后拟向外滩安防投入金额计人民币10亿元的资金用于外滩安防对雷科防务股份的增持。

一季报显示,雷科防务无实控人,公司第一大股东为江苏常发实业集团有限公司,持股比例为17.30%,持股数量190,773,335股。外滩安防为公司第二大股东,但如果按计划增持,雷科防务的股东座次将发生改变。

上证指数 最新: 2959.76 涨跌幅: -0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。