关注证券之星官方微博:

五大券商周五看好6板块40股

2018-04-26 13:33:02 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

计算机行业:“网络强国”自主可控先行 荐9股

类别:行业研究 机构:安信证券股份有限公司 研究员:胡又文,徐文杰 日期:2018-04-26

市场回顾:上周沪深300指数上涨0.42%,中小板指数上涨0.23%,创业板指数下跌0.08%,计算机(中信)指数上涨1.59%。板块个股涨幅前五名分别为:中海达、汇金股份、榕基软件、海联讯、真视通;跌幅前五名分别为:金财互联、东方国信、潜能恒信、振芯科技、浩丰科技。

行业要闻:

广东省与中国电子签署合作协议,将在新型智慧城市建设等方面加强合作

人工智能翻译首次亮相博鳌亚洲论坛n AI 独角兽商汤科技C 轮战略融资6亿美元,阿里巴巴领投n 雄安新区将研究制定数字城市建设实施意见

公司动态:

东华软件:陕西省政府采购网发布了《西咸新区空港新城“智慧空港”一期建设PPP 项目预中标结果公示》,公司成为该项目的预中标社会资本方,该项目投资规模为人民币14,935万元

浪潮信息:聘任赵震先生、公维锋先生为公司副总经理n 海联金汇:公司全资子公司联动优势与北汽福田在北京签署了《战略合作协议》

信息发展:聘任黄海清先生担任公司总裁一职。

投资建议:网信办与证监会联合推动资本市场服务网络强国建设的《指导意见》有望对包括自主可控与网络安全在内的广义信息安全企业构成重要的政策刺激。2018年一季报计算机板块增速高于去年同期,近半数公司业绩预告增速超过20%,整体回暖的趋势或成为全年预期向好的重要指引。政策+业绩共振,我们继续旗臶鲜明看好计算机,自主可控将成为近期市场关注焦点。

详细分析请参见我们周末发布的重磅深度《网络强国专题报告:守卫祖国“第五疆域”》,重点推荐浪潮信息、中科曙光、中国长城、北信源、启明星辰、太极股份、金山软件(HK)、美亚柏科、紫光股份、纳思达等。

风险提示:行业发展不及预期、行业竞争加剧。

相关专题:优先股试点箭在弦上(2013-12-04)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。