关注证券之星官方微博:

亚普股份今日申购 立志成为汽车燃料系统全球领先者

2018-04-25 16:34:33 作者:李琳 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

亚普股份4月25日开启申购。根据发行计划,此次网上发行1,800万股,发行价为11.67元/股,对应市盈率18倍。股票简称为“亚普股份”,申购代码为“732013”。亚普股份此次公开发行的网上申购情况和中签率将在4月26日公布,中签结果和最终缴款日期为4月27日。

公开资料显示,亚普股份作为专业从事汽车燃油燃料系统的研发、制造和销售的全球燃料系统供应商,凭借领先的技术研发、先进的生产设备及全球化布局,现已为包括上汽大众、上汽通用等多家国内主要的合资整车企业及上汽集团、一汽轿车等自主品牌内资企业以及克莱斯勒(美国)、通用公司(美国、巴西)等境外公司提供产品服务。

截至2017年末,公司及控股子公司在国内外共计销售塑料油箱950.37万只,其中在我国境内销售塑料油箱754.39万只,占我国整个乘用车油箱市场的30.41%。

2015年、2016年和2017年,公司实现营业收入分别为62.16亿元、65.56亿元、70.75亿元;净利润分别为3.97亿元、3.88亿元、3.59亿元。公司目前研发的具有自主知识产权的PHEV等新技术产品,为其今后应对新能源汽车的发展奠定了基础。

近年来,我国汽车行业高速发展,2018年一季度乘用车终端实销数为531.9万辆,同比增长13.3%。对于行业未来发展趋势,国元证券分析师指出:2018年,北美、欧洲等市场受到行业周期影响,销量或许会保持相对稳健,也可能小幅下跌。而中国市场销量依旧稳健,保持着4%以上的增长。

亚普作为我国第一家汽车塑料油箱生产企业,在汽车燃油系统行业拥有着油箱销量稳居全国第一、全球第三的行业地位。作为汽车燃料行业的先锋,公司表示未来将立足国内市场,积极拓展海外市场空间,全面提升技术水准,保持国际一流水平的制造能力。

相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。