关注证券之星官方微博:

亚普股份正式登陆A股 立足国内实现全球化战略布局

5月9日,亚普股份在上海证券交易所成功上市,成为扬州市第13家A股上市企业。亚普股份此次上市公开发行6000万股,占发行后公司总股数的11.76%,发行价为每股11.67元,股票代码为603013。

公开资料显示,亚普股份成立于2011年7月,是我国第一家向国外出口塑料油箱总成、输出塑料油箱技术和在海外建厂的自主品牌企业之一,自创建以来专门从事汽车燃料系统开发、制造和销售。2017年,公司及控股子公司在国内外共计销售塑料油箱950.37万只,其中在我国境内销售塑料油箱754.39万只,占我国整个乘用车油箱市场的30.41%。

值得一提的是,亚普股份一直位居我国塑料油箱生产企业龙头地位。作为行业龙头企业,亚普股份近年来营业收入及资产规模均保持良好增长势头。中国证券报记者翻阅招股书发现,2015至2017年公司实现营业收入分别为62.16亿元、65.56亿元和70.75亿元,逐年上升。与此同时,公司总资产稳步增长,2017年总资产从2015年的44.32亿元上升至54.54亿元,增幅达到23.06%。与此同时,公司油箱销售收入十分突出。2015年-2017年,公司油箱收入占主营业务收入的比重分别为95.40%、95.86%及97.60%。市场人士认为,在国内汽车燃料系统领域,亚普股份表现出了较强的盈利能力及增长潜力。

不止于此,为顺应目前新能源汽车市场发展趋势,亚普股份正加大新能源汽车油箱产品技术的开发和储备力度。2012年-2016年,公司投资约2200万元,历经5年时间成功开发用于插电式混合动力汽车的亚普蒸汽管理燃油系统Y-EMTS,该项技术拥有发明专利9项,PCT专利1项。依托该项技术,目前亚普股份已获得来自主流整车厂商的8个插电式混合动力汽车油箱配套项目,其中2款油箱将于2018年实现批量生产。针对燃料电池汽车(FCEV),公司表示正在研究开发亚普创新氢燃料供给系统(Y-IHDS),以满足未来市场需求。

根据招股书信息,亚普股份本次A股发行成功的募集资金将用于扩大公司产能及扩建研究开发中心,其中就包括巴西工厂的新建项目。公司表示,募投项目的实施有利于公司全球化战略布局,强化与主要客户的合作关系,能够增强公司盈利能力和竞争实力。

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。