关注证券之星官方微博:

三峡新材一季度净利同比增六成

2018-04-24 16:01:35 作者:覃秘 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

三峡新材23日晚发布一季报,公司一季度实现营业收入30.76亿元,同比增长5.5% ,归属于上市公司股东的净利润1.06亿元,同比增长62.25%。公司称,净利润的增长主要系本期毛利率增加。

公司董秘杨晓凭在接受本报记者采访时表示,移动互联网终端业务板块的净利润增速较大,主要是由于恒波公司的商业模式创新,通过全方位的业务整合和激励机制的变革,收入和利润实现增长。

据三峡新材2017年年报,公司2017年营业收入120.5亿元,同比增长259%,净利润4.04亿元,同比增长125%。其中2016年收购的恒波公司实现营业收入107.2亿元,净利润3.24亿元,较2016年增幅均超过100%。

恒波的业绩增长来源于哪儿?杨晓凭介绍,恒波在移动互联网终端业务行业已经深耕了20年,2016年三峡新材收购之后,一方面加强了内部的业务整合,另一方面加强了与产业链上下游的战略合作,“不能简单的认为就是一个卖手机的,应该是一个与各合作商、上下游客户共享产业生态与发展机遇的平台。”

“我们是有增长,但营收规模并不是暴发式增长,而是在公司规模提升的基础上更注重经营效益。”杨晓凭强调。据三峡新材披露的财务数据,2016年9月完成收购后,三峡新材最近6个季度的营业收入分别为25.3亿元、29亿元、31亿元、30.5亿元、29.7亿元和30.76亿元。

相关个股

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。