关注证券之星官方微博:

达实智能与腾讯战略签约 协同发力智慧交通

2018-04-20 10:04:39 作者:齐金钊 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯日前,达实智能(002421)公告,公司近日与腾讯及财付通签订了《“智慧交通”创新应用合作框架协议》,三方将在“智慧交通”软硬件解决方案领域结成重要合作伙伴。

以交通二维码为基础推动智慧交通产业延伸

公告显示,依据合作框架协议,达实智能、腾讯、财付通三方将在出行基于硬件设备和软件集成整体解决方案合作结成重要合作伙伴关系,共同负责交通二维码(地铁+公交)行业应用标准的起草与制定,共同打造“互联网+”公共交通领域创新服务行业应用的试点及样板工程,方便市民在公共交通场景实现快速通行与便利支付。

在此基础上,三方还将通过共同合作,不断丰富本地应用生活场景,构建开放共赢的智慧交通产业生态链,探索更多本地化、移动化生活服务的创新商业合作模式。

对于此次合作的意义,达实智能表示,腾讯及财付通拥有在用户覆盖及金融支付领域的优势及经验,而达实智能拥有在智慧城市、智慧交通领域的软硬件集成技术及客户优势,三方以合作创新推动数字中国发展,共同打造绿色、智慧的高品质城市综合运营体系,有利于公司在智慧交通领域向数据延伸,增强公司的竞争优势和市场优势,对公司智慧城市业务发展有着积极的促进作用。

除了此次与腾讯建立战略合作关系,达实智能在过去一段时间里在智慧交通领域也多有斩获。公司2017年年报显示,去年公司签约上海轨道交通总控中心平台总集成COCC项目,体现了公司全国领先的技术实力,持续巩固了公司在轨道交通领域的行业地位。公司“一卡通整体解决方案”在轨道交通行业取得突破,以线网门禁平到的优势,赢得用户和集成商认可,成功中标8条地铁线路门禁系统。加快推进城市轨道交通云支付和人工智能自动售检票系统落地,同时介入以无人驾驶技术为先导、信号技术为中心的综合监控和大数据平台的研究与应用。

三层技术体系支撑业务板块创新发展

达实智能介绍,2017年公司采用最先进的云计算、物联网与大数据技术对技术体系进行全面提升,形成统一的物联网感知层、大数据集成层与创新应用层三层技术体系。

物联网感知层,在过去RFID等技术的基础上,采用云端人脸识别、车牌识别等视频识别技术、体感交互技术、移动支付技术等构建完善先进的物联网感知层;大数据集成层,基于实时大数据的智能管控技术的实时数据库dasRdb、智能建筑云管理平台IBMS等技术,打造支持多数据源共享、交换与协同大数据集成平台;创新应用层,上述统一的物联网感知层与大数据集成层,支撑创新应用层的智慧医疗、智慧交通与智慧建筑三大业务板块的创新应用。

在三层技术体系推动下,达实智能去年业绩增长明显。公司2017年年报显示,公司在报告期内实现营业收入25.72亿元,归属上市公司股东净利润3.12亿元,归属上市公司股东的扣非净利润3.02亿元,比去年同期分别增长4.7%、13.19%、17.25%。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。