关注证券之星官方微博:

加码产业AI 捷顺科技拟设立人工智能公司

3月21日晚间,捷顺科技(002609)公告,拟出资2000万元合资设立人工智能公司。捷顺科技总经理赵勇指出,2018年人工智能将加速渗透至各行各业,产业AI时代或加速到来。

与人工智能专家设立合资公司

捷顺科技公告,公司于2018年3月21日与自然人宋明黎先生签署《合作投资协议》。协议约定,公司拟使用自有资金人民币2000万元为投资作价与自然人宋明黎设立合资公司。标的公司主要从事智能视频图像分析系统、智能交通系统产品、电子安防系统的技术开发与销售等,捷顺科技持有36%股权,宋明黎先生个人持股64%。

资料显示,宋明黎为浙江大学计算机学院教授,曾被评为浙江大学求是青年学者,并获“微软学者”奖等荣誉称号,多年来其一直从事图像信息处理、机器视觉与模式识别、视觉大数据、嵌入式计算机视觉、自然人机交互的研究,在国际国内期刊和国际会议上录用和发表论文40余篇,并曾作为项目负责人主持多项国家级科研项目。计算机学院是浙江大学核心优势学院,学院下设的人工智能研究所创建于1981年,是中国设立最早的人工智能研究之一,有着深厚的技术和人才积累。

捷顺科技表示,此次投资系公司在人工智能领域的重要战略布局。合资公司将依托宋明黎及其科研团队在人工智能领域的技术沉淀和科研能力,设立人工智能研究院,开展人工智能领域的前瞻性、系统性的应用基础与应用技术研究,包括但不限于计算机视觉、大数据、知识图谱等研究方向,从而助力公司发挥自身机制优势,吸引和培养人工智能领域的高端人才,构建公司在人工智能领域的核心研发能力。

备战产业AI时代

“早在2010年,捷顺科技便已经开始了人工智能方面的研究。”捷顺科技总经理赵勇向记者透露,公司近年来不断加大人工智能领域的研发投入,已经初步形成了具有自主知识产权的视频识别算法技术体系,并已在相关设备上得到了广泛应用,如人脸识别、车辆识别等。

赵勇认为,随着感知时代的到来,公司所在停车行业已经从卡时代发展至人工智能时代,人工智能技术不仅已成为公司设备最重要的部分感知层中不可或缺的一项技术,也是行业技术发展的重要方向,未来人工智能在公司产品、及行业中的应用将不断强化,而其中视频智能识别技术(如:车牌识别、车型识别、人脸识别等技术)将广泛应用到行业中。

“捷顺加码人工智能,只是众多行业+人工智能的冰山一角,2018年,人工智能技术将加速渗透至各行各业,甚至生活的方方面面,产业AI时代将加速到来。”赵勇表示,未来基于人工智能研究院的持续技术研发和应用将逐步在公司智慧城市(如社区、消费、零售、场景金融等)各个领域展开应用拓展,令公司智能硬件的产品、技术朝更智能化、高度感知的方向发展。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。