关注证券之星官方微博:

游资炒作独角兽、央企改革概念

2018-03-16 11:39:52 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

3月15日,两市低开震荡,盘中再保险等板块的带动下拉升翻红,但随后的冲高回落下,双双翻绿。临近尾盘,板块回升,沪指下跌收窄,创业板成功回踩年线后拉升。

龙虎榜盘后数据显示,机构呈现净买入态势,但买入资金偏低,机构参与的个股大幅减少,机构显得非常谨慎。游资方面,游资炒作独角兽概念合肥城建、央企改革标的中成股份。

机构参与个股数大幅减少

3月15日,机构席位现身4股,较上日大幅减少。机构总体呈净卖出态势,总计净卖出2766万元。

其中,东软载波获机构净买入,买入678万元。中环装备、康力电梯、永安林业遭机构净卖出,合计净卖出3444万元。

机构近期较为谨慎。广发证券15日观点认为,1)主要经济数据均向上超预期,但投资者信心不足导致市场反应不热烈。2)投资者信心不足的根源是过于担忧金融去杠杆背景下中期信用紧缩,未充分认识 到政府正在出台系列措施防止产生“处置风险的风险”,此外还高估了银行信贷收紧对房地产影响。当前市场还面临企业复工、流动性和一季报业绩三大验证。3)“重估长牛,周期扩张”逻辑得到进一步验证,当前坚定配置大周期,中期逐步 挖掘大众消费的β和先进制造的α。

游资炒作独角兽、央企改革概念

3月15日,净买入额位居前三的营业部为国泰君安成都北一环路营业部、大同证券重庆新牌坊营业部、华鑫证券乐清双雁路营业部,涉及北化股份等热门股,净买入额分别为0.47亿元、0.42亿元、0.38亿元。

净卖出额位居前三的营业部为国信证券南京洪武路营业部、中泰证券济南英雄山路营业部、中信建投证券福州东街营业部,涉及大东海A等热门股,总卖出净额分别为0.67亿元、0.549亿元、0.545亿元。

独角兽概念股近期震荡剧烈。合肥城建15日低开低走,午后突然拉板。盘后数据显示,东兴证券泉州温陵北路营业部买入2078万元居首,银河证券重庆民族路营业部买入1684万元;卖出方面,光大证券佛山绿景路营业部卖出5096万元,中投证券深圳宝安兴华路营业部卖出1372万元。

e公司记者注意到,光大证券佛山绿景路营业部现身昨日买一席位,买入5242万元,今日全部卖出,疑似止损出局。

另外,沉寂良久的央企改革板块近期走强。中成股份三连板,游资接棒炒作。盘后数据系那是,华鑫证券乐清双雁路营业部买入1533万元,中信证券旗下三家营业部抢筹;卖出方面,昨日封板买入的上海本地营业部今日大笔卖出,东方证券上海浦东新区春晓路营业部卖出1510万元居首,东兴证券上海肇嘉浜路营业部卖出1287万元。

消息面上,国务院国资委主任肖亚庆在十三届全国人大一次会议举行的记者会上表示,将继续推进央企“混改”,并且乐意看到国外企业参与其中。

相关个股

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。