关注证券之星官方微博:

两市午后上攻 沪指翻红创业板收涨超1%

2018-03-05 15:03:27 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

000001

两市午后上攻 沪指翻红创业板收涨超1%

今日沪深两市股指双双小幅高开,两市整个早盘均处于震荡回落的状态中,尾盘出现拉升行情,勉强翻红收盘。创业板指今天无视主板的调整,继续高开高走,尾盘更是加速上涨。科技股成为带动创业板走高的主力,周期股则持续调整。

截至发稿,沪指上涨0.09%,报收3257点;深成指上涨0.18%,报收10875点;创业板上涨1.34%,报收1795点。

从盘面上看,工业互联网、芯片、无人零售、蚂蚁金服等板块涨幅居前;钢铁、分散染料、煤炭等板块跌幅居前。沪股通净流出12亿,深股通净流出0.48亿。

个股方面,ST股除外,天华超净、安彩高科、海得控制、合纵科技等股涨停;顾地科技、鲁西化工、方大炭素等股跌幅居前。

周边市场方面,截至收盘,韩国综合指数报2375点,下跌1.13%,台湾加权指数报10643点,下挫0.52%。

展望后市,有分析认为短期由于外围市场及国内流动性环境的不确定性,对指数走向有些担忧情绪,但由于两会期间,认为市场不会有较大的调整。市场风格上,寻找行业龙头及业绩优异的个股,消费股仍然是主要挖掘股票的板块。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。