关注证券之星官方微博:

两市午后上攻 沪指翻红创业板涨超1%

2018-03-05 14:52:36 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

000001

今日沪指整体表现较为弱势,开盘后一路震荡,沪指盘中止跌企稳,跌幅收窄;创业板早间整体维持宽幅震荡态势并于临近午盘时收红,午后两市逐渐发力,沪指震荡翻红,创业板继续发力上攻涨超1%。

截至发稿,沪指报3256.18点,涨幅0.03%;深成指报10868.93点,涨幅0.12%;创业板指报1794.29点,涨幅1.27%。

盘面上,蚂蚁金服概念、无人零售、军工、芯片等板块涨幅居前;酒店餐饮、ST板块、地下管网、水泥、氟化工等板块跌幅较大。钢铁板块午后快速跳水,次新股集体拉升。

个股方面,天华超净、安彩高科、海得控制、合纵科技、中电电机等涨幅居前;顾地科技、三六零、鲁西化工、山鼎设计、大唐电信等跌幅居前。

展望后市,国元证券认为,成长股风险偏好的提升,将使优质成长股迎布局机会。短期内市场依然位于“春季行情”窗口,叠加春节后至今较为温和的流动性环境,目前偏向成长的市场风格有较高可持续性。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。