关注证券之星官方微博:

鸿特精密:2017年度净利增长871.88% 预案现金分红超1亿元

2018-02-28 07:56:55 作者:齐金钊 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:鸿特精密:2017年度净利增长871.88% 预案现金分红超1亿元)

300176

鸿特精密个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

2月27日晚间,鸿特精密(300176)发布2017年度业绩快报。公告显示,报告期内公司实现营业总收入29.70亿元,比去年同期增长107.28%;利润总额6.47亿元,比去年同期增长1050.60%;归属于上市公司股东的净利润4.87亿元,比去年同期增长871.88%。

鸿特精密表示,公司营业总收入、利润总额、归属于上市公司股东的净利润等与去年同期相比大幅增长,主要原因是公司铝合金压铸业务订单同比增长11.55%,以及子公司互联网 金融信息咨询业务快速发展使得公司整体经营业绩大幅增长。

除了业绩预告,鸿特精密还同时发布公告称,董事会收到公司控股股东广东硕博投资发展有限公司提交的《关于公司2017年度利润分配预案的提议及承诺》,预案提议以2017年12月31日的总股本107280000股为基数,向全体股东每10股派发现金红利10元(含税),合计派发现金红利1.07亿元;同时以资本公积金向全体股东每10股转增15股,共计转增160920000股,转增后公司总股本将增加至268200000股。

鸿特精密表示,公司当前经营情况良好、未来发展前景广阔、未分配利润及资本公积金较为充足,同时股本规模相对较小。在保证公司正常经营和长远发展的前提下,控股股东提出的利润分配预案充分考虑了广大投资者的利益和合理诉求,有利于广大投资者参与和分享公司发展的经营成果,同时可以优化公司股本结构,增强公司股票的流动性,与公司经营业绩及未来成长发展相匹配。

数据显示,截至2017年度报告期末,鸿特精密总资产余额为26.69亿元,比期初增长47.43%;归属于上市公司的股东权益余额为11.03亿元,比期初增长73.01%,其中传统业务由于销售增长,净利润同比增长49.42%;新设子公司互联网 金融信息咨询业务增加净利润4.12亿元。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。