关注证券之星官方微博:

周大生2017年净利同比增长39.18%

2018-02-27 07:45:36 作者:于蒙蒙 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:周大生2017年净利同比增长39.18%)

002867

周大生个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

周大生(002867)2月26日晚公布2017年业绩快报,公司营业总收入为38.05亿元,同比增幅31.14%,净利润达5.94亿元,同比增长39.18%。

周大生表示,报告期内,公司营业总收入同比增长31.14%,营业利润同比增长54.02%,利润总额同比增加39.6%,归属于上市公司股东的净利润同比增长39.18%。本年度较上年同期增长的主要原因是消费升级、公司品牌价值提升、产品核心竞争力增强、渠道能力增强、员工、加盟商积极性提高。

此外,报告期末公司总资产438,280.68万元,较年初增长84.77%,归属上市公司股东的所有者权益338,339.65万元,较年初增长109.89%,归属于上市公司股东的每股净资产7.08元,较年初增长76.13%,主要由于2017年4月首次公开发行人民币普通股(A股)股票7,685万股,报告期公司业绩增长,使得所有者权益和总资产增加。

公开资料显示,周大生从事“周大生”品牌珠宝首饰的设计、推广和连锁经营,是国内最具规模的珠宝品牌运营商之一。“周大生”是全国中高端主流市场钻石珠宝领先品牌,主要产品包括钻石镶嵌首饰、素金首饰。

业内人士称,周大生采取轻资产、整合运营型经营策略,专注于品牌运营、渠道管理、产品研发和供应链整合,不断提升品牌形象和影响力,实现公司的快速发展。

太平洋证券研报指出,2017年三季度末,公司门店数达到2606家,较年初净增门店数约150家,公司未来仍将以每年150-200家的开店速度持续向三四线城市拓展。2014年以来,综合毛利率稳中有升,规模化的布局有望进一步提升公司议价能力。公司加盟商机制成熟,对于加盟商的培育、管理、跟进、合作、奖励自成体系,门店培育期缩短,且公司善于运用区域性的加盟商优势进行门店复制和渠道下沉。

光大证券称,考虑到一二线城市黄金珠宝市场已有众多国内外知名品牌竞争,周大生选择主攻三四线市场。占门店总数约一成的自营门店布局于租金较高的一二线城市,主要起到打造品牌形象,提升品牌知名度作用,吸引加盟商布局三四线城市。周大生钻石+素金的产品配置对三四线加盟商吸引力较强。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。