首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

股权质押已超九成 益生股份董事长祭出“兜底增持”应对

来源:中国证券报 作者:康书伟 2018-02-09 14:29:39
关注证券之星官方微博:

(原标题:股权质押已超九成 益生股份董事长祭出“兜底增持”应对)

益生股份个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

益生股份(002458)2月9日午间公告,公司2月8日接到公司控股股东、董事长曹积生提交的《关于倡议全体员工增持公司股票的函》。曹积生鼓励益生股份及控股子公司全体员工积极买入公司股票,并承诺凡在2018年02月12日至2018年03月09日期间净买入的益生股份股票,连续持有6个月以上,且持有期间连续在职的,若因买入公司股票产生的亏损,由其予以补偿;若产生收益,则归员工个人所有。

“兜底增持”已经成了上市公司应对股价下跌的一个常规套路。自1月30日重组失败复牌以来,益生股份连续六天一字板跌停,此后两个交易日跌幅分别为7.69%和3.77%,2月9日上午公司下跌2.73%。加上停牌前一天公司盘中已出现闪崩跌停,在过去十个交易日里,公司股价跌去约六成。

尽管此前在公告中,公司明确表示,行业景气度正在逐渐恢复,公司生产经营状况正常,目前未发生畜禽疾病发生和传播以及自然灾害的风险,也不存在原材料供应和价格重大变动的风险,公司控股股东股份的质押尚未出现平仓情况。

尽管不断向市场示好,但公司持续下跌的走势仍未能得到扭转。伴随股价下跌,曹积生不断对前期股权质押进行补充质押。在公司停牌期间,公司实际控制人曹积生曾经有一笔36万股的补充质押股权行为。此后公司陆续披露多笔补充质押。截至2月8日公司最后一次披露补充质押公告,曹积生累计质押公司股份142834,122股,占公司股份总数的42.34%;而其持有公司股份156540409股,占公司股份总数的46.4%,也就是说曹积生持有的公司股份的九成以上已经进行了质押,在这一压力下推出“兜底增持”也就是顺理成章了,至于效果则有待观察。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示益生股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地优秀,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-