关注证券之星官方微博:

受益于白羽肉鸡产业大周期 益生股份上半年增利26倍

2019-07-25 08:51:43 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>
益生股份主营业务包括曾祖代肉种鸡的引进与饲养、祖代种鸡的引进与饲养、父母代种鸡雏鸡的生产与销售、商品肉雏鸡的生产与销售、饲料的生产、种猪和商品猪的饲养和销售、奶牛的饲养与牛奶销售、有机肥的生产与销售、农牧设备的生产与销售。

(原标题:受益于白羽肉鸡产业大周期 益生股份上半年增利26倍)

002458

益生股份个股资料 操作策略 股票诊断

益生股份(002458)昨日晚间发布2019年半年度报告,报告期内公司实现营收14.46亿元,同比增长188.07%;净利9.04亿元,同比增长2688.67%;基本每股收益1.58元,拟每10股派发现金红利3元。

截至2019年6月30日,公司归属于上市公司股东的净资产24.46亿元,较上年末增长53.33%;经营活动产生的现金流量净额为7.84亿元,较上年同期增加5604.8%。

益生股份主营业务包括曾祖代肉种鸡的引进与饲养、祖代种鸡的引进与饲养、父母代种鸡雏鸡的生产与销售、商品肉雏鸡的生产与销售、饲料的生产、种猪和商品猪的饲养和销售、奶牛的饲养与牛奶销售、有机肥的生产与销售、农牧设备的生产与销售。

对于上半年业绩的大幅增长,益生股份表示,主要受益于近期白羽肉鸡产业大周期趋势向上,行业基本面持续向好。由于近几年国外主要供种国陆续发生禽流感和国内封关政策的影响,2015-2018年我国祖代白羽肉种鸡引种(更新)量远低于需求数量。报告期内,由于多年来累积的种鸡产能逐步淘汰以及持续的引种限制导致种鸡供给量逐步下降,商品代白羽肉鸡供给紧缺,父母代肉种鸡雏鸡和商品代肉雏鸡价格高位运行。随着消费者消费习惯和消费需求的改变,国内外以鸡肉为代表的白肉消费正逐年递增,不断扩大的市场也让中国肉鸡产业有更广阔的市场前景和发展潜力。此外,环保政策发生较大变化,更有利于规模化企业的发展,为行业的集约化发展奠定政策基础,在供给端保证了行业的有序健康发展。

7月16日,益生股份发布公告称,拟收购春雪食品的全资子公司烟台益春100%股权以及春雪食品对烟台益春享有的债权,包括春雪食品原有的8个种鸡场(其中1-4种鸡场存在抵押)、1个孵化场及相关资产,交易额预计不超过2.7亿元。本次资产收购有利于巩固和扩大公司主营业务的生产能力和市场份额,进一步增强公司的持续发展能力。

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。