关注证券之星官方微博:

证监会:继续积极推动新三板市场监管条例出台

2018-01-19 16:43:00 作者:马婧妤 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:证监会:继续积极推动新三板市场监管条例出台)

证监会新闻发言人高莉19日通报了新三板市场的稽查执法情况。2016年以来,证监会稽查部门受理新三板市场各类违法违规有效线索51件,组织调查42件,调查启动率82%。其中,依法立案33起,立案率79%。

从案件类型看,信息披露违法违规、滥用持股优势单独或合谋操纵市场比重最大。稽查部门对29起违规披露、8起操纵市场案件进行了深入调查,占该领域同期启动调查数量的88%。从违法主体看,挂牌企业大股东和实际控制人、做市商涉案最多。

高莉表示,这些新三板市场案件显示出三方面主要问题,一是财务造假隐患大,二是串通欺诈问题多,三是顶风作案动机杂。

她说,下一步证监会将继续积极推动新三板市场监管条例出台,增加新三板市场的制度供给;另一方面将持续加大稽查执法力度,对专门领域的违法乱象集中打击,切实维护投资者的合法权益。

上证指数 最新: 2905.24 涨跌幅: -0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。