关注证券之星官方微博:

西藏珠峰:2017年净利预增69.16%到92.23%

2018-01-18 08:02:46 作者:董添 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:西藏珠峰:2017年净利预增69.16%到92.23%)

600338

西藏珠峰个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

西藏珠峰(600338)1月17日晚间公告称,预计2017年实现归属于上市公司股东净利润11亿元至12.5亿元,同比增长69.16%至92.23%,其中全资子公司塔中矿业实现净利润12亿元至13.5亿元;公司主要产品铅、锌价格较上年度有较大幅度上升。公司采选处理能力和产品产量(金属量)较2016年度均有较大幅度增长;公司处置两家停产的冶炼子公司导致本期亏损较上年同期有所减少。

日前,公司披露,拟对公司境外参股公司NNEL提供最高2.65亿加元(2.07亿美元)融资,用其以现金对价不高于2.65亿加元(2.07亿美元)收购聚焦锂资源勘探开发的境外上市公司Li-X全部股份。Li-X拥有三项锂资源战略性资产。

招商证券研报显示,西藏珠峰新能源业务入局南美“锂三角”,被收购公司LithiumX旗下三大核心资产中两项位于阿根廷,南美“锂三角”是世界盐湖锂资源最丰富的区域,地区锂产量占世界50%以上。在收购成功后,西藏珠峰将成为国内首家入局该区域盐湖锂资源的公司。LithiumX管理层拥有6%的股权,将在2018年的股东会议中对本次收购全力支持。主产品铅锌精矿产量持续扩张,预计2018年铅锌铜价格持续走高。2017年公司采选铅锌矿250万吨,预计2018年采选产能将扩大50万吨至300万吨,当年采选产量将会达到270万吨。截至目前,铅锌价格分别累计上涨33%、53%。在基本面支持下,预计2018年铅锌价格重心继续上移,利润继续增厚。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。