关注证券之星官方微博:

受益旧城改造 武汉中商2017年净利预增近180倍

2018-01-12 08:05:27 作者:于蒙蒙 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:受益旧城改造 武汉中商2017年净利预增近180倍)

000785

武汉中商个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

武汉中商(000785)1月11日晚公告称,公司2017年净利预计在3.6亿元—3.7亿元,同比增长17500%—18000%。

武汉中商表示,因武汉市武昌区紫金片旧城改造的需要,武汉市武昌区房屋征收管理办公室征收公司位于武汉市武昌区中山路 341号资产,公司已全额收到拆迁补偿款4.41亿元。根据企业会计准则的相关规定,该项资产征收拆迁补偿款在 2017 年度进行收入确认。经初步预测,此次拆迁补偿款在扣除被拆迁资产净值、相关税费等费用支出后,确认为 2017 年度营业外收入约 3.9亿元,该项收入将增加公司本年度净利润约 3.5亿元。

业内人士介绍,武汉中商拥有百货、超市、销品茂三大业态,现拥有 9 家百货店及购物中心门店,1家 Shopping Mall,34 家超市,已构建形成立足省会、辐射全省的连锁网络体系。

光大证券研报指出,武汉中商通过费用控制盈利有所提升,但长期来看,湖北省内的竞争状况依然十分激烈,公司外延扩张受到竞争对手一定制约,未来在省内的扩张存在压力,收入端尚难以有较大改善。

武汉中商称,公司积极应对市场环境和行业发展缓慢的不利局面,始终围绕“效益” 核心,牢牢抓住“转型升级、提质增效”两个着力点,在商品和服务优化、线下 线上互动引流、零售+体验整合上聚力,企业转型发展持续稳步推进。营业收入总体稳定,节约成本、减少费用效果显现,扣除非经常性损益后,利润也有增长。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。