关注证券之星官方微博:

三机构抢筹中海油服 雄安概念股走势现分化

2018-01-05 08:18:03 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:三机构抢筹中海油服 雄安概念股走势现分化)

2018年第三个交易日,沪指持续上涨,录得五连阳;创业板上行乏力,当天维持窄幅震荡。不过,两市成交量较上个交易日有所减少。龙虎榜数据显示,机构仍继续抛售,但介入的个股数量小幅增加,主动买入个股也增加不少。游资方面,明星股泰禾集团昨日再次涨停,知名游资中信证券上海淮海中路营业部买入5104万元。另外,雄安概念股冀东装备再获游资封板,录得第二个涨停。

中海油服获三机构抢筹

昨日机构席位现身17只个股,较上个交易日小幅增加。总体看,机构呈净卖出态势,总计净卖出3414万元,卖出金额较前个交易日大幅减少。其中,上峰水泥、中海油服、道氏技术等8只个股获机构净买入,合计净买入3.91亿元;万年青、江南嘉捷、泰禾集团等9只个股遭机构净卖出,合计净卖出4.25亿元。

1月4日,石油板块表现抢眼,中国石油和中国石化等前期一度滞涨大盘石油股午后大幅拉升,石化油服早盘涨停,中海油服午后涨停。

中海油服盘后数据显示,买入前五席位共买入1.21亿元,其中,三家机构合计买入7956万元,占总成交额20%;卖出前五席位均为券商营业部,共卖出4296万元,中投证券溧阳平陵中路营业部卖出1470万元居首。

另外,水泥股万年青昨日午后再次封涨停板,报13.99元,录得三连板。该股盘后数据显示,买入前五席位均为券商营业部,共计买入9017万元;卖出前五席位共卖出1.3亿元,机构席位卖出4457万元居首。

雄安概念股走势分化

昨日,净买入额位居前三的营业部为华泰证券上海澳门路营业部、中信证券上海分公司、西南证券杭州庆春东路营业部,涉及杰瑞股份等热门股,净买入额分别为0.72亿元、0.68亿元、0.63亿元。

净卖出额位居前三的营业部为中信建投北京酒仙桥路营业部、中信建投证券福州东街营业部、东方证券杭州龙井路营业部,涉及泰禾集团等热门股,总卖出净额分别约4.17亿元、2.64亿元、2.48亿元。

1月3日出现涨停潮的雄安概念股昨日出现分化,龙头股冀东装备、建科院等出现第二个涨停,而红钱股份、津膜科技等下跌逾3%。

老牌雄安概念股冀东装备昨日虽然盘中涨停打开,但尾盘再次封板。盘后数据显示,卖出席位的光大证券温州市府路营业部卖出2231万元,海通证券淮北相山路营业部卖出1944万元。值得注意的是,此前卖出席位的营业部大部分在昨日出现在买入席位,资金短炒迹象明显。买入方面,知名游资中泰证券上海建国中路营业部买入2697万元,华福证券厦门湖滨南路营业部买入2676万元。

此外,近日明星股泰禾集团持续大涨,昨日再次涨停,报25.19元,从2017年12月25日至今上涨逾50%。该股盘后数据显示,买入前五席位均为券商营业部,一共买入1.78亿元,其中,知名游资中信证券上海淮海中路营业部买入5104万元居首;卖出前五席位共卖出3.81亿元,其中,两家机构席位卖出2.64亿元。

泰禾集团1月4日晚公告,公司股票连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计达21.73%,属于股票交易异常波动情况。公司目前经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化。公司及控股股东、实际控制人不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项。

相关个股

上证指数 最新: 2891.34 涨跌幅: -0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。