关注证券之星官方微博:

中科招商迎最后交易日 盘中震荡幅度超80%

2017-12-25 13:35:37 证券之星综合

2017年的圣诞节,也是中科招商在新三板的最后一个交易日。受上周五高比例分红计划的公告刺激,今日早盘中科招商股价大涨近40%。但在上午10点左右,由于协议转让交易的出现,其股价出现异动,瞬间跳水至跌42%后再回到涨超40%,盘中震荡幅度超过80%。

今天早盘中科招商的股价走势:

上周五晚,即将从新三板强制摘牌的中科招商披露公告称,将连续五年向股东高比例分红。

此前12月16日,全国股转公司公告,将对中科招商强制终止挂牌。该消息传出后,中科招商股价一度暴跌。

从新三板撤退,或将登陆香港市场

2015年3月20日,中科招商正式登陆全国股转系统,首次发行价格为10.83元/股,股票发行总额为约1.48亿股。不到一个月,中科招商股价攀升至108.99元,市值达1300亿。

2016年5月27日,股转公司发布整改通知,其中要求“私募公司的管理费收入与业绩报酬之和须占收入来源的80%以上”,而2016年中科招商管理费和业绩报酬之和仅占收入来源的41.39%,因此被摘牌。

根据股转公司规定,给予公司的整改期限为1年,目前,1年大限已到,中科招商依然没有达标,难逃被强制摘牌的命运。

中科招商集团董事长单祥双在集团内部讲话中表示,现在环境发生变化了,中科招商在新三板终止挂牌,对中科招商来说的确是一个不小的挫折,但中科招商已经着手开始登陆其他资本市场的相关工作。

另据新浪财经援引知情人士的话说,中科招商或将登陆香港资本市场,另外,新加坡也在考虑范围之内。

知情人士透露,面对去年以来相关PE监管政策发生的重大变化,中科招商在积极做好和股转中心沟通的同时,也相应的做了一点点准备工作,把其他资本市场纳入考虑范围。

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。