关注证券之星官方微博:

中科招商清仓海联讯暂时无果

2017-12-21 07:46:53 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:中科招商清仓海联讯暂时无果)

中科招商通过旗下子公司中科汇通完成朗科科技的清仓计划后,海联讯成为其第二个清仓目标,但目前进展似乎并不顺利,其股权转让消息对外披露后仅隔了一天,该事项便戛然而止。

20日晚,海联讯发布公告称,第一大股东中科汇通的控股权转让事宜未达成最后协议,中科汇通已终止此次转让并承诺未来一个月内不再筹划股权转让事项。

公告显示,中科汇通拟将其持有的海联讯全部股份即9998.63万股(占公司总股本的29.85%)协议转让给武汉侨盛。20日,公司收到中科汇通的通知函,其与收购方武汉侨盛针对股权转让协议中的付款条件未能达成一致。根据协议生效条件,股权转让协议自双方签字盖章且武汉侨盛在2017年12月20日前支付转让款3亿元后生效。但截至该有效日,中科汇通未收到此笔转让款,因此协议不生效。

此前,中科招商在12月8日至14日集中发布了多则关于中科汇通减持上市公司股份的公告。

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。