关注证券之星官方微博:

太阳谷控股股东质押1000万股 为500万元贷款作担保

2017-12-19 15:59:18 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

挖贝网讯 12月19日消息,近日辽宁太阳谷庄园葡萄酒业股份有限公司(证券简称:太阳谷 证券代码:835583)控股股东沈阳瀚海生物科技有限公司向辽宁灯塔农村商业银行股份有限公司质押1000万股,为500万元贷款作担保。

据挖贝网了解,控股股东沈阳瀚海生物科技有限公司向辽宁灯塔农村商业银行股份有限公司质押1000万股,全部为无限售条件股份,占公司总股本的10%。质押期限为2017年12月12日起至2018年12月10日止。

据了解,本次公司股东沈阳瀚海生物科技有限公司持有公司1000万股的股权质押给辽宁灯塔农村商业银行股份有限公司,用于公司向辽宁灯塔农村商业银行股份有限公司贷款500万元,所得资金主要用于辽宁太阳谷庄园葡萄酒业股份有限公司补充流动资金生产经营使用。本次股权质押不存在结合其他资产抵押和质押的情况。

沈阳瀚海生物科技有限公司为太阳谷控股股东,持有太阳谷5604.27万股,占比56.04%。本次股权质押不对公司生产经营等产生负面影响,不会导致公司实际控制人或控股股东发生变化。

据挖贝新三板研究院资料显示,太阳谷主要从事冰酒、红酒系列庄园葡萄酒的酿造和销售。2017年上半年营业收入为657.86万元,较上年同期下滑42.96%;归属于挂牌公司股东的净利润为-430.73万元,较上年同期-212.64万元,亏损程度有所增加。

来源链接:http://www.neeq.com.cn/disclosure/2017/2017-12-15/1513331691_352116.pdf

上证指数 最新: 2910.54 涨跌幅: 0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。