关注证券之星官方微博:

创业软件“牵手”荣之联 建设我国首个家族基因库

2017-12-18 08:10:08 作者:张斌 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:创业软件“牵手”荣之联 建设我国首个家族基因库)

300451

创业软件个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

12月16日,创业软件与荣之联在杭州签订战略合作协议,计划用一年的时间完成“葛氏基因库”的基本建设并投入运营。“葛氏基因库”是中国首个家族基因库建设项目。

荣之联总裁张彤介绍,项目首期将投建一中心、两库、两平台,即:居民健康数据中心、基因样本库、遗传信息库和DNA测序平台、生物组学大数据分析应用平台。首批将有1000名当地葛氏后人参与基因测序,相关分析结果将为重大疾病的预防、环境干预、早期诊断和治疗等提供数据支撑。

创业软件董事长葛航表示,“葛氏基因库”的建设将大大丰富当地居民健康大数据的覆盖范围,让健康服务真正做到因人而异。

根据创业软件与荣之联签订的战略合作协议,双方还将以产业联盟的方式为居民电子健康档案增加基因数据库。

相关个股

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。