首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

人工智能发展行动计划印发 重点关注五类股

来源:证券时报 2017-12-15 09:02:38
关注证券之星官方微博:

(原标题:人工智能发展行动计划印发 重点关注五类股)

工信部日前印发《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》的通知。行动计划提出,力争到2020年,实现“人工智能重点产品规模化发展、人工智能整体核心基础能力显著增强、智能制造深化发展、人工智能产业支撑体系基本建立”的目标。

行动计划按照“系统布局、重点突破、协同创新、开放有序”的原则,提出了四方面主要任务:一是重点培育和发展智能网联汽车、智能服务机器人、智能无人机、医疗影像辅助诊断系统、视频图像身份识别系统、智能语音交互系统、智能翻译系统、智能家居产品等智能化产品,推动智能产品在经济社会的集成应用。二是重点发展智能传感器、神经网络芯片、开源开放平台等关键环节,夯实人工智能产业发展的软硬件基础。三是深化发展智能制造,鼓励新一代人工智能技术在工业领域各环节的探索应用,提升智能制造关键技术装备创新能力,培育推广智能制造新模式。四是构建行业训练资源库、标准测试及知识产权服务平台、智能化网络基础设施、网络安全保障等产业公共支撑体系,完善人工智能发展环境。

国海证券表示,展望2018年,建议关注AI落地领域的投资机会,研报根据对各个板块的梳理,推荐相关标的:

1)、AI底层芯片:富瀚微、四维图新。

2)、AI底层软件及硬件:中科曙光、中科创达、易华录、启明星辰。

3)、城市大脑:华宇软件、美亚柏科、海康威视、大华股份、苏州科达、千方科技、工大高新。

4)、无人驾驶:四维图新、东软集团、兴民智通。

5)金融AI:同花顺、恒生电子、东方财富、上海钢联、生意宝。

重点推荐:中科曙光、中科创达、富瀚微、美亚柏科、华宇软件、易华录、恒生电子、东软集团、上海钢联等。

安信证券认为,2018年,人工智能除了将继续向金融、医疗等数据集中度高的行业纵深发展,投资者更应该积极把握人工智能从云到端这一重要趋势所带来的机会,重点推荐公司海康威视、大华股份、东方财富、浪潮信息、恒生电子、四维图新、富瀚微、超图软件、千方科技、和而泰。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示国海证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-