关注证券之星官方微博:

机构离场游资接棒 大数据板块资金博弈加剧

2017-12-13 08:23:04 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:机构离场游资接棒 大数据板块资金博弈加剧)

昨日,A股未能延续反弹,两市低开低走,权重和题材股出现大幅调整,沪指、创业板指跌幅超过1%,次新股成为下跌重灾区。

机构席位现身9股

盘后数据显示,机构呈现净卖出态势,主动买入个股偏少;游资方面,游资继续炒作大数据概念股,多只个股连续涨停。大连电瓷复盘后四个跌停,昨日止跌回升,部分游资逆势抄底。

昨日机构席位现身9股,与上个交易日基本持平。资金方面,机构总体呈现净卖出态势,总计净卖出7363万元。其中,嘉凯城、百川股份、中欣氟材呈现机构净买入态势,合计净买入1483万元。星星科技、易事特、银信科技等6股呈现机构净卖出态势,合计净卖出8847万元。

大数据个股表现突出

昨日大数据板块部分个股逆势大涨,银信科技、海量数据、数据港连续两个涨停。从盘后数据显示,机构席位出现集体抛售,游资继续接棒炒作。

银信科技盘后数据显示,买入前五均为营业部,其中,知名游资席位招商证券深圳蛇口工业七路营业部、中信证券上海南京西路营业部、海通证券天津霞光道营业部分别买入2231万元,1390万元、1217万元;卖出方面,三家机构合计抛售4379万元。

海量数据盘后数据显示,交易均为营业部,其中,华泰证券深圳龙岗黄阁北路营业部买入2609万元,占总成交比例高达67.24%,其余营业部买入量均低于800万元;卖出方面,五家营业部合计仅卖出不足500万元。

数据港盘后数据显示,交易也均为营业部,其中,知名游资席位华鑫证券上海宛平南路营业部、国泰君安上海江苏路营业部、华泰证券上海共和新路营业部分别买入5490万元、3483万元、2964万元;卖出方面,方正证券金华光南路营业部卖出4903万元,方正证券上海保定路营业部卖出2200万元。

资金抄底大连电瓷

大连电瓷在今年的2月28日开盘后瞬间闪崩,3月1日一字板跌停。此后公司停牌,随后终止重组于12月6日复牌,连续4日跌停。大连电瓷昨日低开低走,最低跌幅近9%,尾盘快速拉升,跌幅收窄。

大连电瓷盘后数据显示,知名游资中信证券上海溧阳路营业部买入1.36亿元居首,华融证券南京北京东路营业部买入5399万元,五家营业部合计买入2.3亿元;卖出方面,长江证券武汉胜利街营业部卖出1.04亿元,宏信证券上海分公司卖出1.03亿元,五家营业部合计卖出3.74亿元。

值得注意的是,中信证券上海溧阳路营业部、华融证券南京北京东路营业部在12月8日买入大连电瓷2890万元、1673万元,在12月11日未见上述两家营业部现身卖出前五席位,昨日再次出现买入前五席位,上述营业部疑似加仓大连电瓷。

相关个股

上证指数 最新: 2914.41 涨跌幅: 0.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。