首页 - 股票 - 股市直击 - 正文

沪指险守3300点 创业板再次大跌超2%

来源:证券之星综合 2017-12-05 13:38:06
关注证券之星官方微博:

午后沪指震荡下挫,盘中低点再次触及3300点整数关,上证50指数依然涨超1%。由于次新股的连日杀跌,创业板今日一路下探,截至发稿,创业板跌2.07%,报1760.54点,已跌2.07%。周期股今日全面调整,有色金属板块大跌,而黑色系大宗商品依然表现比较强势。西南证券认为,当期货价格远远高于盈亏平衡线,企业处于高盈利状态,股价涨幅大于期货涨幅,而当期货价格下跌时,股价表现出韧性。当前的周期品期货价格正处于第三阶段,具备向上弹性大,向下弹性小的特征。

盘面上,国务院办公厅发布军民融合深度发展意见,早盘军民融合异动拉升,新劲刚(300629)领涨,江龙船艇(300589)跟风反弹,高送转板块在梅泰诺(300038)的带动下小幅反弹,招商银行领衔银行股护盘,国盛金控(002670)带动证券股护盘,大盘蓝筹股止跌反弹,京东方A,格力电器(000651),中国平安,中国平安等相继反抽。360概念股江南嘉捷(601313)跌停开盘后,遭遇资金抄底快速拉升翻红。其他板块如白酒,360,机场航运,租售同权等相继反弹,但板块强度较弱。

热点板块

军工股板块逆市反弹,新劲刚涨停,江龙船艇涨逾5%,爱乐达(300696),航天通信(600677),中航高科(600862),景嘉微(300474),晨曦航空(300581),航天电子(600879)涨逾2%。

国盛金控带动证券股反弹,国盛金控涨逾4%,华鑫股份(600621)涨逾3%,中信证券,财通证券(601108),华泰证券涨逾1%。

跌幅榜上,西藏,稀土永磁,有色金属跌幅居前。

消息面上

1、据媒体报道,由于天然气供不应求,北方多地天然气供应告急。河北省于11月28日起发出全省天然气供应橙色预警,这意味着该省天然气供应已处于严重紧张状态,全省供需缺口达10%-20%。“缺气”也反映在市场化程度较高的液化天然气(LNG)价格上,据中宇资讯监测,截至12月1日,国内LNG均价为7628元/吨,半个月涨幅达75%,达到2014年以来历史高点。

2、国务院办公厅日前印发《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》,对推动国防科技工业军民融合深度发展作出全面部署。《意见》从七个方面提出了推动国防科技工业军民融合深度发展的具体政策措施,“进一步扩大军工 开放”居于首位。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示西南证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-